加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红周四透出微薄的年味!

(2019-01-24 15:45:10)

红周四透出微薄的年味!

 

今天本来黑周四,早盘一开盘就一副要寻死觅活的架势,一边是新华保险等大蓝筹一个劲地砸,另一边是科创板系列个股冲高回落(有的干脆就直接大幅低开),因为昨天科创板方案发布了,人们第一印象就是利好出尽赶快逃跑。

 

但是10点半后,突然有力量来做多了,一路震荡上行,差点还摸了一下2600点,午后尽管缩量震荡犹豫后有所回落,但是消灭了黑周四,红了已经算很不错了。

 

红色的诞生可以与一则传闻有重大的关系。但是,除了传闻之外,还有的原因,一是春节快到了,年味已渐浓,股市在节前出现一些红色这是历年的规律。另一方面,是关于芯片方面的消息。今天,华为在北京研究所发布业界首款5G芯片--天罡芯片。据华为常务董事、运营BG总裁丁耘还透露,天罡芯片算力比以往芯片增强约2.5倍,且5G安装将比4G更简单。

 

另外,也是今天,华为消费者业务总裁余承东表示,华为2月份将在巴塞罗那举行的MWC展会上发布全球首款5G折叠屏手机。

 

所以,今天芯片股逆袭,成为5G通信题材之后的好题材品种。有兆日科技、士兰微、富瀚微、苏州固锝、盈方微等等全涨停了。

 

可以说,这个题材或主题,是健康的,可以值得市场做交易的,这也是当前无论是题材还是资金,在青黄不接时的唯一的标的了。

 

另一大热点是科创,在政策出炉后,今天确实表现不佳,有的冲高开落、有的开板下砸、有的干脆大幅低开低走。这充分地说明,创投已进入到深耕细作期了,即,个股会更加分化,然后涌现出几只真正的科创板受益个股来。

 

这里面,首先提到的是券商。近两年,好多券商的投行业务都没事干了,尤其是保荐人,一年到头开不了张吃闲饭,一些上市成功的IPO企业,都集中在几家资深券商手里。而现在,科创板提速,他们又活跃起来了。随着券商对独角兽企业的辅导,相关的参股控股的已在A股的公司,会被一只只地挖掘出来。

 

单从K线结构上看,昨天和今天连续两小阳,还没有收复周二长阴的一半,所以并不说明已反转走好。但是,从今天的顽强来看,市场还是有望在年线在震荡中选择窄幅缩量运行,并出现一次交易性短线机会的。统计显示,从1991年到2018年,按月度维度来看,A股上涨概率分别为:一月54%,二月71%,三月57%,四月54%,五月54%,六月50%,七月50%,八月54%,九月46%,十月46%,十一月64%,十二月43%。可以清晰的观察到,二月上涨概率为所有月份中最高,春节后开盘即迎来的正是二月。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有