加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下跌中继还是止跌反转?

(2019-01-23 15:19:59)

下跌中继还是止跌反转?

 

昨天午后在一则消息的影响下,果然一口气地下跌。晚上很多文章都写的是健康调整,这比较麻烦,到不是说咱认为这个调整不健康,而是这样会形成预期,尤其是今天大盘强行收红,那更强化了预期,而形成预期时,就容易让人急功近利,进而希望越大失望越大。对A股来说,跌起来是很容易的,只要一丁点理由,甚至不需要理由。现在,根本没有更大的能量去让它大涨,那么,就更不能指望着它会马上大涨了。

 

在弱市中,会有一些个股有表现,尤其是现在这样的看似跌不下去时。这是因为本身难以涨上去时,其实大盘也不怎么跌得下去。前些时大家看好一个叫欢乐啥的游资席位,说他有格局,不跑路,站最后一班岗,不让人套。也正因为有他的席位在,大家就利用这一点,天天在上面反复做TT的还放心。而现在大盘好像学习到了这个席位的一半,即不怎么跌,所以人们还算能放心地持股或去做几只龙头股。当然另一半没学到,即涨的时候并不爽快。

 

当然,这里并不是说要去追逐明星游资不可,比如像另外一个帮,做出来的股票就全是按钮。比如象荃银高科、中昌数据之类,先诱进去,然后一口气几天就跌个腰斩加骨折,就真是太悲催

 

至于国足,知道怎么赢泰国的吗?为何进8强了吗?据说,是主教练里皮课间在更衣室说了一句话:放下你嘴里的香蕉。

 

其实我并不知道这话的意思,总之觉得很好玩。像女足,照吃香蕉也把比赛赢了。而男足,因为在那狂吃香蕉,所以赢不了吗?估计里皮讨厌的是男足的那种品性、行为习惯之类,得改,改了就好了。现在,做股票也一样,恐怕也得改,把传统的习惯,不管是你自认为好的还是坏的。

 

其实今天的红盘,最主要的还有两则消息,一则是央行23日如约开展首次定向中期借贷便利(TMLF)操作此举被视为“结构性降息”一则则是有比昨天更实一些的报道,是加方称尚未收到引渡申请,这等于是把昨天的恐慌一下子扭转了很多。至于两国之间,应该不会比2018年更加糟糕的,这当然只是一种猜测,也就是说月末的谈判会有成果的,会让关系取得进一步好转的。

 

而大盘,总体还是得跌一跌,既然走下调了,那就调到30天均线吧,何况明天还是周四。今天有很强的护盘力量,仍是券商保险银行,但是往往拉一下就歇菜了,并不看到有什么持续性,以及带动全盘的能力。

 

最确定性的是创投,因为科创板与注册制确实搞的迅速,效率很高。方星海昨天又提科创板了,说了四点,一是科创板出台越快越好;二是正在研究关于取消新股首日涨跌幅限制的相关政策;三是股指期货进一步放开政策将尽快推出;四是希望不同领域企业进入中国,增加资本流入。

 

但是现在成了深耕挖掘真正受益股了,前面炒过的假创投,就不能跟了。这个需要有眼光,同时还需要资金有实力,才能成就一段的接力赛。

 

受益企业上科创板的,如果迭加上高送转预期,自然更好,这个集中在次新上。目前也只有玩这些了。由于早盘有一些个股出现了好转,即在连续调整后,反包现象开始出现。首先是次新股华培动力开板后四连板,让次新有了小目标。然后有多只个股反包,如星云股份、珈伟新能、宏达股份等,此外,有全柴动力的不断新高板、天赐材料的底部封板,以及独特题材的顺灏股份、芭田股份的连续上板。

 

今天的另一大动向,是前期热门个股在调整若干时期之后,都在止跌反弹甚至大涨,再赶上今天是有利好消息的,所以周四无论黑与否,认为还是有一段上攻的时间段的,这又给了短线客欢呼雀跃的机会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有