加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,522,000
  • 关注人气:7,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一则传闻引发大盘再折戟!

(2019-01-22 15:21:30)

一则传闻引发大盘再折戟!

 

股市真的很焦灼,今天又在调整了。

 

不过,这话不完全对,如果这么说,好像股市涨过似的,其实,准确地说,股市真没涨。按照孔乙已胀紫着的说法,连2600点都没有,这算涨么?

 

但市场偏偏总是给人像涨了的感觉,然后还跳出来几只妖股,弄得股民像天天踏空了似了,再配合上各种官方的舆论,说外国人怎么怎么抄了底,然后一堆民间的媒体便跟着写道,唉,便宜货全又给外国人抄底去了。

 

但是,真是这样吗?数据的显示,以及近期的蓝筹异动,确实有资金抄了底。可是,怎么就是涨不畅快呢?这说明,哪有什么抄底之说啊,对于A股来说,啥时候都不是底,啥时候都能抄到底。

 

今天大小盘一路低开低走,早盘还跌的不多,但是午间传来一则传闻,媒体报道据加拿大环球邮报消息,说美将向加正式提出引渡孟大姐。这则传闻下午让盘面加速调整,收出中阴线,构成黄昏线技术组合,这一波反弹结束。因为,本轮的涨本来主因之一就是外围的稳定,现在这一稳定因素出现了转折,所以股市就得跌了。

 

蓝筹为何不护盘?其实,像贵州茅台,昨天博文说了,昨天一冲后就进入压力区了,要调整了,那今天上午就真的大调了。

 

没有酒喝,A股真的硬不起来了,因为没胆量。反过来说,靠喝酒涨起来的A股,也是胡涨,酒一醒,还是得跌。

 

然后,另一个最喜欢护盘的是券商。可是,虽然华林证券新股在助攻,但是今天中信建投,一个定增消息,把这只股直接打趴下了,所以,指望今天券商就发力,也不怎么现实了。

 

资源股?很干脆,宏达股份直接核按钮了。算是钢铁,还有一点补涨吧。

 

次新股,开板后三连板,小资金接力玩的挺欢,据说这股有点吴秀波题材,因为吴秀波够花的,这只股的名字叫“花呗动力”——华培动力,果然花心花得很有动力。

 

但次新股也带不起来创小板,在集创顶固后,兴瑞科技也公布高送转了,今天也一字板,于是次新人们开始搏高送转预期,一堆活跃起来了。但是,首先是年报第一股今天公布,是金银河,今天却奔跌停板,仅仅是因为净利润微降,和没有公布高送。再者,另两只也公布了,高送转,分别是西泵股份和三祥新材。但这两只,直接高开低走。有此制约,次新股也难以构成集体上涨效应了。

 

所以,今天竟然不但缺少灵魂,连身子也都没有了。此时,人们只好再去想到创投,市北高新,却没游资敢于封板,然后也没有鲁信创投、中关村、新华传媒等之类的助攻,所以也不行了。

 

创投仍然羞羞答答,人们不由得再回到老路上来,去看“东方不败”——东方通信。5G好啊,但绝多数人其实连啥叫G都不知道。这回,连任正非任老爷子都急了。

 

视据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。但近期他在四天之内,接受了三次采访,还发布了两封全员内部信。

 

任正非说,“因为我们跑得太快了,我们的年青人按捺不住自己的兴奋,一直讲啊讲,就把事情夸大了。”他认为5G的作用被夸大了,华为的成就也被更多人夸大了。5G的发展不可能像4G一样势如破竹,它可能是东爆一个“地雷”,西爆一个“地雷”。

 

狂炒5G,只有5G可炒,看来也不那么靠谱啊。现在,人们只有一个动作,就是相信任正非,为了表示相信,甚至要抵制和不用苹果了。这让老爷子压力更大了,他说,不能为了我们一家公司牺牲了国家利益,牺牲了国家的开放改革政策啊。

 

大小盘现在的支撑在30天均线,好在下跌动能不足,节前量能不济,反弹也无力,只能是跌一下有点空间了再弹一下,在春节前才能象征性地红盘反弹一下,称为“欢欢喜喜过大年”。所以现在基本处于休息状态,边等边筹划未来吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有