加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

执意黑周四的严重后果!

(2019-01-17 15:21:34)

执意黑周四的严重后果!

 

邪,很邪!全天震荡上行的大盘,最后1小时还是不敌一个魔咒——黑周四。

 

从形态上看,今天高点是上攻60天均线及一年来的趋势压力,回落也是极正常不过的,但现在又正好是周四,这也完全可以向上做一个压力试盘的,但大主力估计也怕一旦强拉大蓝筹,到时后续无力,反而把大小盘打得稀哩哗啦了。不过,今天执意黑周四,会有一个严重后果,咱们在尾段再说。先说形势与盘面。

 

特氏关门的这20多天,美股就涨了多少天,这说明他的办公室开不开张,就无所谓了,当一个人存在与否,已无关紧要甚至没他会更好的时候,说明他完全可以被替代了。所以,尽管你可以去塞外牧马放羊、去深山茅舍晨钟暮鼓,不惹红尘,但终归存在于这个地球,还是得或在你的单位、或在你的家族、或在你的圈内,证明你的不可或缺不可替代,这是一种情怀,与铜臭无关,股市亦然。

 

A股的2440点大柱子后,今天是第九个交易日,这确实到了一个变盘的斐波那切变盘窗口。我们惊奇地发现,尽管没有太大的赚钱效应,大盘却出现了两个缺口至今也不回补,这两个缺口恰到好处,不偏不倚都不超过1点,分别是2515点和2531点。按照缺口理论,这样需要到跳高形成第三个缺口之后,才能有较大的回调。

 

同样地,我们更能发现,现在的走势与以往也不一样了。此前,我指出当前的投机交易,与往年拉动大金融与白酒电器一样,是抱团取暖的行为,体现为活跃资金集中出击几只个股反复攻击。而现在,在经过了几轮,当以东方通信为首的个股因为过度炒作而不得放慢脚步的时候,市场的真实意图开始体现了。

 

这种意图,即春季的第一轮吸筹确实在进行中。在这次吸筹中,用的是迂回曲折、轮换递进、全线推动的方式。所以,我们看到,两头并进,一方面,用以券商为首的大蓝筹,大金融护住阵脚,大消费(白酒电器)为基石,目的是护大盘,让大盘再次开始走慢牛的路线。另一方面,是用科创这条全线受益改革的题材作为主线,反复在科创中的细分环节做文章,打造出“新基建”这一新名词,目的是护人气。在大盘与人气兼有之时,那么投资者所需要的,就只需有足够的耐心,并看谁活的比司马懿更长了。

 

这里,搬出司马懿来,有人可能会一看而过,以为仅是一个比喻;其实我的深意有几人能懂呢?或者,如果我仅是一个比喻,我为何不说看谁活的像司马懿一样呢?这是因为,我们谁也比不了司马懿,人家城府太深、心机太重,我们真的做不了他。股市中司马懿还是有好多的,他们不但活的长,而且能掐会算,诸葛亮也玩不过他的。当你还在那沉迷于计较诸葛亮是事前的还是事后的时,殊不知,那已过时了啊。

 

目前唯一的缺陷,是成交量还没有放大(今天略有放大)。但这正常的,当前人就是犹豫,而且市场被控制了节奏,就是让人不爽。一旦冲上60天均线,并试图去冲击中期趋势压力线,那么就会放量的。所以,此时的不爽,你得清楚,尽管看起来有妖股的冲击视线,让你羡艳不已,求生不得求死不能;你得清楚,当前的大盘才2559点,当初11月份大盘还始终运行在2638点附近,比现在还在高80点呢;而创业板指数,才1251点,那更是比11月少了100多点,你的市值自然很可能又没怎么增加了。

 

在东方通信等盘整,数连板的个股失去妖性之时,目前已悄然转移了阵地。今天央行又放水了,这说明,昨天降准带来的流动性,并不是对冲到期的MLF的,而是实打实的流动性,最多是对冲一点缴所得税的流动性而已。雄韬股份今天重新封板,是一道题材点火的。另一边,永泰能源再度封板,则是对低价超跌以及受益流动性放松的周期资源股的点火。所以,现在已不只两块可投机,有三块甚至更多,一个是创投带来的独角兽,尽管分化的有点严重;一个是周期性低价资源股;一个是开始又有个股走二连板三连板了;一个是高送转带动次新;至于不想投机的,直接去做超跌的白酒电器医药等拿到下一个大盘上3000点的周期吧。

 

本来,今天大小盘指数及板块个股相得益彰,各得其所,正在有序孕育新的热门个股,但是,突然尾盘再跳水出现黑周四,这样就出现了一个情况,即,市场活跃资金急眼了!本来,是想借大盘缓慢上行时,多打造几个热点,以便使盘面有一些赚钱效应,但是,黑周四让这个梦想暂时落空,所以,公号老怪中国认为,市场已重现抱团取暖,决定专攻一个板块,即:此前走过独立行情的创投。这便是午后鲁信创投、尾盘市北高新、张江高科急拉的道理。既然A股仍一副坏德性,那么,咱们不再管它,就像小猫一样,自个找自个的尾巴玩吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有