加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,636,703
  • 关注人气:7,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拖字决抵抗出缩量小阳!

(2018-12-11 15:07:56)

拖字决抵抗出缩量小阳!

 

春天就快要来了,这是证券业掌门人说的。但是,全国各地的第一场雪还是比以往来的更早一些。

 

是的,寒冬凛冽,冷得让人无法呼吸。我们大家知道,今天早间传来的二次听证结果,依然是没有任何结果。

 

这很可能就是一个字:“拖”!

 

说实在的,对于单纯从这件事本身来说,拖也拖得起,因为只要律师在,耗着开庭就参加得了;对于加美两方来说,更是拖得起,因为他们为此专门组建一个机构配备几名庭官,隔三差五地开个庭啥的,都行啊。

 

但是,对于孟本人来说,拖不起,还有多少更重要的事在等着她去做;对于华伟(请谅解我会通篇错别字)来说,拖不起,它还肩负着引领民族自主科技与世界先进科技的使命;对于投资者来说,更拖不起,刚刚有眉目的投资,再次被肢解得支离破碎,而且还看不到曙光,更何谈春天。

 

刚刚,鹤总应约与米国财政部长姆努钦、毛衣代表莱特希泽通电话。双方就落实两国元·首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。

 

这个消息似乎给了人们一点希望,为此,正在开市的全球国家的股市都为此拉涨了一小波。但是,和A股一样,这仅仅只是一针强心剂,谁也不知道对方有多大的诚意,从而没有持续性。

 

事实上,本周“国家队”也明白,A股当前正处于输不起的尴尬位置。这里是好不容易消除掉第一轮质押平仓盘救醒无数企业主的位置。如果再跌就宣布破位,再次去考验2449点;所以,昨天缩量星线守住,尾盘似乎大家也想赌出一个好结果,必竟,如果明早传来消息说小孟释放了,那大盘可能会涨50点以上吧,今天收盘缩量翻红,个股全线活跃起来。

 

守,还是攻;破,还是立?如同听证会,恐怕依然只能是悬而不决。

 

资金在夹缝中求存,走了不舍,留了如同鸡肋。只能盯着超大主力资金的眼色,以琢磨大掌门到底想不想推动股市。

 

所以,还得看保险券商的护盘力量,然后用地产、基建来配合。

 

而人气,仅限于炒作上的接力游戏。全球在5G上的争夺,成为题材上的最强热点,一只可融资的东方通信,被推上了龙头位置。而他的根子,其实并不在通信,而在于低价的二波炒作。

 

因而,近来的热,仍需要从低价上去耕耘,重点是,可以在前期热点上的雄安、充电桩、科创独角兽、传媒、环保、重组等中去寻找。

 

但是,鉴于当前的寒冬环境,暂且只能是当做投机反弹来看热点;至于春天何时到,等待天时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有