加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,410,968
  • 关注人气:7,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

T+0即将复出吗?

(2018-12-04 15:48:22)

T+0即将复出吗?

 

随着12月2日中金所宣布下调股指期货保证金及交易手续费股指期货完全恢复常态化已日益临近。当股指期货常态化时,股市恢复T+0是期现规则对等、活跃市场的最好手段。此外,预计2019年上半年,科创板也要推出,并且会试点T+0,所以,T+0当日回转交易规则可能真的就要复出了。

 

T+0复出时,那市场的妖股连续炒作式上涨应该能得到一定程度的遏制。比如今天,市场明显在炒作强势股的二波了。但是,二波是分化的开始,一部份个股可能会从分歧到一致而继续发妖,而另一部份则会假装冲高而后继续下跌让中小投资者站岗。如果有T+0,就不至于存在这种情况。所以T+0反而会稳定个股的股价。

 

回到盘面。美股美油都大涨了,简直怀疑他们的股市涨着涨着不久又会历史新高了。当然,这我喜欢,给他们的做多的投资者多赚点钱也不错,人需要大度一点,别见不得别人赚钱。

 

A股,连个2700点也不敢。当然也算是听话了,因为上周真的给爷摸了个2600,本周则是直接跳空,一举脱离2600点。但是,26382644这两个点位是历史中的重要点位,今天的震荡波折,就是在这个点位附近的交战。早盘就是这样,上不去,下不来,只能这样。

 

当前别震荡,尤其不能收阴,否则,又会小阴小阳的三四个交易日,到时还得选择方向。下午最后1小时,直接上拉,最终收光头小阳,光头小阳向上拓展了空间,让行情得到了巩固,这是好事。但尾盘拉阳,明天又难免仍会产生大震荡了。

 

昨天还指出,周一的大缺口,就是没有大行情,也够我们去在震荡中做一次波段了。具体来说,就是个股又会轮动着做一波补涨反弹。而反弹看什么?看新来的龙头。

 

由于超华科技今天七板,使得好几只个股敢于34板了,好像3板的有好几只了。但是,同样是超华科技今天分歧太大,数次开板直线跳水,使得市场又而临一个问题,即如何去重新找一只龙头股来带动人气。

 

今天的盘面,是恒立实业这只老妖龙带动的,没有这只股,盘面上午就可能会大跳水,更难说可以翻红了。这样,我们就知道,后市的行情到底有多大,还得看恒立实业能否再来几板。可惜的是,午后随着券商的强拉,恒立炸板,在没有绝对的妖股出现时,超华科技只得最后时分再次回封。

 

目前恒立实业二波起涨条件良好,但却未能封板,很遗憾。开个玩笑,是不是看到今天封板的价格不太好呢?8.38元。那报收于8.07元,如果明天封板,那就是8.88元,这个数字还真好呢。但那明天8.91元的缺口无法补上了。如果继续板并冲过10.53元创新高,那么大小盘还得加速上行。反之,如果恒立实业不行,那本轮大盘很可能又陷入纠结中的重心下移补缺了。

 

恒立实业后,我们只需去找当初同样活跃的,回落20%以上的前期强势做二波就可以了。可以看出,今天的九有股份、全新好、日出东方、大众公用、冀东装备、摩恩电气、乔治白、西安旅游等等,都是二波起涨的,并且都与创投、独角兽、壳资源、重组、雄安等有关。

 

做二波需盯着妖龙头,用短线的思维去试探波段。

 

此外,知识产权(光一带头)、人民币升值,也是谈判后的一个重要利多。中证报昨日头版文章称,人民币年内“破7”警情基本解除。所以,升值题材中(纸)当初也有几只强势股也有二波。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有