加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,612,744
  • 关注人气:7,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹又要结束了吗?

(2018-09-20 15:16:01)

反弹又要结束了吗?

 

刚刚两连阳,燃起的怒火,今天就遭遇第一轮打压。歇菜了吗?

 

不得不说,这个启动的时间点,选的不太好。为什么呢?

 

我在早盘公号中点评了:今天是周四,市场有黑周四的阴影,且周末到下周一是中秋节,然后下周又只有4个交易日后又得过国庆节,你看,刚刚有点眉目的行情,就被时间弄得支离破碎了。

 

就象你在奔跑,刚有点热情时候,突然别人朝你喊:你的拉链开了~~~ 然后你就不得不停下来检查检查,我的拉链没开啊%#,再去跑的时候,就没劲了。

 

但这就是现实,熊市的特征,想启动行情的时候,总会有一些制约因素,让你不舒坦。人生亦然。

 

消息面上,是暖风吹的,不仅仅是基建。但基建今天是率先调整的。午后看到别的不动时,基建才冲了一下。

 

受美加征关.税清单去除稀土的影响,今天稀土永磁板块涨幅在前,并带动了有色小金属,一度在石化、保险等大蓝筹回落保持大盘红色于不绿。但大蓝筹向来是这样,拉时象题材股,跌时也毫不留情。

 

其实现在大蓝筹也散户化了。一者2016年就只有大蓝筹有慢牛,让人更正了对它的看法;二是我们看到现在众多的券商及投顾,其实推荐的也就是中国平安、平安银行之类的股票。三者大蓝筹总不能由大资金全买下来控着,所以有无行情也只能全看他们的脸色。

 

再看另一只大蓝筹,即贵州茅台,差点五连阳,今天重新站上年线。其实这是一个行情走好的标志。同时也是在行情启动后,对大资金介入标的的一判定方式。

 

所以,行情转好之时,白酒电器这类原来大家认为的白马股,以及保险之类的大蓝筹,当是可以重新回来关注的,他们其实是能跑赢大盘的。

 

与此同时,像国改尤其是以沪深地方为主的,或可以去关注了。

 

至于科技,还真得看着中型通讯的脸色。

 

今天大跌了几只妖的,如升达林业、博云新材、通光线缆、睿康股份之类。那原来的垃圾股便又露头了,德新交运、乐视网之类。这只能说明,个股还没有到全面开花的时候。

 

也就是说,你必须直面当前尽管看上去有行情了,也有一些个股启动和吸睛了,但仍需要我们去静候真正的个股行情到来。

 

那么,支离破碎的时间段会不会影响本波行情?有一些影响,但只是推迟了一些而已。行情启动的时间会在国庆节后了。节前的这段时间,预计会再次回到缩量震荡整理。

 

是不是很失望和受到折磨?淡定、乐观、豁达一点吧。都等那么久了,还在乎这一周半吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有