加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,472,499
  • 关注人气:7,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红三兵到底有没有?

(2018-09-19 15:13:24)

红三兵到底有没有?

 

大小盘二连阳继续反弹,大盘站上了30天均线。大盘放量到1401亿,周一只有870亿。当然这个量能还是比较欠缺的,联想到720日的那次三连阳,最低的一次都是1557亿,所以其实要发动冲关行情,还是不行了。所以,现在只是一个预热。

 

但如同昨天所述的九点一样,2644点还是有希望成为2018年度的最低点的,这个就不需要再去纠结2638点,以及“老怪底”很早以前提出的2641点了。所以,可以大胆一些激进一点开始做多的。重点两个方向,一个是追涨。象宝德股份被特停后,又出来了睿康股份、汇源通信、升达林业等这样的低价连板股,表明已有了一些勇气追涨了。二个是潜伏。这个需要耐力,但你可以发现,今天数十只板股中全是连续的大跌后不经意间爬起来了的。

 

今天并没什么可说的了。重点强调三点。

 

一是注意顺序。需要先拉指数。为什么拉指数,你中小投资者是没有发言权和定价权的,人家大资金超大资金以及外资,大多配置的都是沪深300里面的300只,以及部份创小板中的市值大一些的类蓝筹。自然要拉这个。拉完这个,才要靠人家施恩,不砸大蓝筹,并吸引场外新一批资金进来,再合力去做80%的那批股票。

 

二是注意心态。又到了心态时候了。这时候稍好一点,因为可以适当追涨了。如果不能追涨,那更得急人。因为,个股只是被光顾了才会大涨一点,没光顾的个股都只是小幅涨跌1个点,你看着不涨,会特着急。但是你记着,如果没行情,那就没指望;如果有行情,就不要指望着一天两天怎么样。有人说天天不是有那几只妖票吗?哪跟跟呀,那也得要让人家实力游资点火让人跟风的啊。

 

三是注意节奏。大盘一上就上到了30天均线上,这里面有两种走势,一种是再上一根阳,即底部三连阳,另一种就是二连阳后明天就开始回落30天均线以下。无论实际会是哪一种,都将会有一次冲高回落,高点是现在还是60天均线而已。但回落,会是一次低吸机会。多数个股,将要到第二次上行时才会出现较大的一次拉升。所以,此时可以关注热点出来的地方,同时留意二次上涨时的领军板块与个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有