加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新一轮调整是否已然开启?

(2018-04-12 15:12:16)

新一轮调整是否已然开启?

 

在与中国贸易战上没捞着太多便宜的特不靠谱总统,又将注意力转移到了俄罗斯,除了在贸易战上将俄罗斯股指本周跌掉12.37%(至目前)外,还准备着手对叙利亚的打击。俄罗斯说,你打吧,来一个导弹我就拦截没收一个。特总今天凌晨马上再发推特:“俄罗斯誓言要拦截所有可能射向叙利亚的导弹。做好准备吧俄罗斯,因为它们就要来了,(导弹)将更好、更新、更‘智能’”。

看来是要比试高科技了,我新制的导弹智能先进得让你拦截不了。看到这,是不是很好笑的感觉。一个小老头,玩推特玩的颇具幽默无赖的。晚上美联储鲍威尔助攻小老头,会议纪要上标明支持渐进式加息。昨天全球股市的跌,包括老美,与再次加息的预期有关,但更多的是对袭击叙利亚的区际安全性的担忧。其实,根本没放导弹,老头子的推特就说的很明白了,只是放了一个口水弹,市场就草木皆兵的感觉,甚至发生的所有恐怖事件,都赖在老头子的身上,硬是说已经打起来了。

中国方面,在加紧部署一切行动。商务部早上召开例行发布会,再次对关于商务领域的重点工作申明观点。主要有:目前中美经贸摩擦问题上没有任何层级的谈判;如美国升级贸易摩擦 中国必将采取报复行动;中方已做好应对事态升级的充分准备;中方已经拟定了具体的、综合的反制措施;中国是主动开放 与中美经贸摩擦没有任何关系;中国将尽快加入世界贸易组织《政府采购协定》等等。

而昨天,更大的好消息也不断传来,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布,将在今年内出台12项深化金融业对外开放举措。这预示着,金融业扩大开放是2018年中国经济工作的重头戏。还有一磅更重要的事实是,3月MSCI(明晟公司)扩容中国指数产品,为A股纳入指数做准备,互联互通市场将进一步升级,一方面每日额度扩大四倍,另一方面将争取在2018年年内开通沪伦通。这预示着,庞大的增量资金流正在路上,我们对蓝筹股的下跌空间似乎不应过于悲观。

今天大盘震荡回落,没有翻过红,并且在午间收盘前补上昨天的跳空缺口,午后上攻无力导致尾盘再下一台阶。当然,目前是缩量运行的,表现恐慌度并不大,这样,仍只当是技术上的回踩五天均线。此处30天均线压力非常沉重,且今天是周四,再次面临周末的不确定性。所以,预计这里将会反复盘整数个交易日,等待30天均线的走平。

创业板早盘一度活跃,但午后跳水回落,收在30天均线之下,小跌7点。早盘的红盘在于科技股在数日调整后有了反弹的要求。但是,市场炒作的热度在趋淡,影响了创业板的一鼓作气。这样,创业板明天可能会有变盘,变盘的方向需结合外围的基本面,直接往下再大幅的中长阴踩一脚也有可能。如果向上,则是朝1887点的缺口攻击。这里只能先等待观望,目前我并不能给出明确的短线方向上的答案。

新疆火炬等今天被特停后,放出来的三只妖股盘龙药业、必创科技、宏辉果蔬表现都不佳。其中,宏辉果蔬直接跌停,是最大的祸首。必创科技冲板后回落收盘跌了5%以上、盘龙药业大跌后上拉形成震荡,仍收跌6%。这三只股一方面分别让科创、医药与农业三大板块不敢涨,另一方面影响了次新股与妖股的炒作热情。对于今天的新妖,已只有知识产权(安妮股份、中国科传)等,另外,仅有的几只大涨股集中于低送转(如江龙船艇、汇金科技、顶点软件等),再有,则是金融开放带来的金改个股突然大涨,如江苏租赁、香溢融通、陕国投A、恒银金融等。

此前,市场形成了一种操作模式,即放弃所有的抄底潜伏行为、放弃跟风行为,而直接往次新最妖的上面买入,这种模式恐怕近日随着监管的加强与游资力度的减弱,也要减弱了。当然,主题上,低送转与金融改革题材预计仍会深度挖掘,对于板块,轮动的效应依然会存在,军工、黄金、医药、农业、稀土、科技等。不过,在当前的临界点的近两日,还需适当谨慎多看少动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有