加载中…

大反弹虽猛还要防反复!

2017-11-28 15:35:34评论

大反弹虽猛还要防反复!

 

大盘继续大幅低开创新低点,不过,3300点整数关开始启稳反弹。当然,这个关口反弹力度并不大,仅是象征性地红了11点而已,还不如收盘的数字妙,3333点,总给人一种遐想,认为是升升升升的意思。而创业板就要猛得多,1.87%的涨幅,覆盖了前两天的阴线,这构成了一个弱反的短线空间,反弹还有一两天的持续性。

昨天我的老怪中国公.号博文指出大资金疯狂吸筹正式开始,其实文中对于怎么吸并没有说,但对于当前的形势与未来的趋势还是说的很明确的。吸筹只是微观层面的操作而已。我们在盘后,也见到了一些数据统计,列出了国家队卖出的一些蓝筹名单。其实,这些名单无非是历史数据而已,比如第三季度,蓝筹涨的好,国家队卖出减仓当然是正常的,它并不代表是现在卖。现在,当市场得知了,开始跟风卖出造成大跌之时,其实正好成全了国家队的买买买行为。从微观来说,昨天大盘是在3322点反复多次拉起的,但是却只拉5-7点;到下午,再在3316点反复地多次拉起,但仍只拉5-7点,就些细微之处,是颇有含义的。

从技术走势上看,大盘今天是完全踩上60天均线,也正好是3300点的整数关处,这里肯定会有一定支撑的。但是,作为波段上涨的开启,我认为时间还是不够的,所以这里反弹,也只是仅限于反弹,当遇到1123日的长阴线时,还会有一次大回落的。同样地,创业板的反弹尽管很猛,很也仅仅是短期下跌过份了点,从而一次修复技术乖离而已。至于23日的长阴,也许能一次冲过,但大概率是不会的,如果万一会了,那冲上后马上就是强驽之末,随后进入窄幅缩量震荡。

当然,和前面打压茅台与蓝筹一样,今天仍是重要媒体头版刊文发挥了一定的作用。这则文章即“勿借解禁周期制造‘砸盘幻觉’”,文章称:近期,有关上市公司股份“解禁潮”“减持潮”的担忧再度升温。笔者认为,由于监管措施更加精准、信息披露更加充分、投融资氛围更加理性,形成“解禁潮”“减持潮”的条件并不具备,投资者无须恐慌。也奉劝一些分析人士,不要借解禁周期制造“砸盘幻觉”。

对于盘面的分析,我们也能够看到如下的几点,对盘面的反弹意义非常重要,后面仍要盯着这些关键的风向标。

一是华大基因澄清IPO数据口径有误后,连续三天下跌近30%后今天大涨,是稳定军心的作用。

二是科大讯飞调整三天后,今天快要冲上五天均线,只要科大站上五天均线,那么人工智能会带动科技股,再带动中小板与创业板指数上五天均线。

三是高送转在凯普生物今天适当休整后,另一只高送转的梅泰诺一字涨停接力,这表明高送转题材已起来了,后面就会有公司也公布高送转的。

四是紫光国芯本轮没怎么调整今天也大涨,并带动芯片股北京君正、全志科技、大富科技等芯片、通信股大涨,这就是强势板块个股回归的体现,即别怕一些好股跌时快跌,其实要是涨起来一二十个点根本算不了什么,关键看是什么股。

五是寒锐钴业涨停板,这会让高价股与资源股上涨,高价股是护人气的,资源股是护指数的,这也是标志性的。

六是明天就是金融股(银行保险)调整结束接力反弹,带指数回暖的时候

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有