加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大盘暴跌的位置在这里!

(2017-08-11 12:21:48)

大盘暴跌的位置在这里!

 

由于午间时间太短,一直没有发过网页的博文,但基本每天午间都会写,发在公号上,今天遇大盘暴跌,还是把吃饭时间挤出来发篇博吧,昨天午间文章,指出这是一次迟来的暴跌,其实大盘调整已悄然来临,同时又从所有的资源品股票的行业现状来做了剖析。有朋友看到昨天大盘才跌0.42%不以为然,说这也叫暴跌?那么,今天早上这样的,应该算是暴跌吧?!

早盘跌了52点,这样的节奏,叫做“百点暴跌”也不为过吧。这次,所有的资金都学乖了,知道要跌,所以盘中有两次反抽,资源股上翘,但是每次上翘都被卖盘无条件地卖,所以每一次上翘只会导致更下一层台阶。前面我说过,资源股是人气股,是实力游资用炒妖股的方式去炒作的,所以,他们下跌根本不象保险银行甚至白酒电器,后者里面掺杂了公募、机构与国家队,是护盘工具,而资源股,谁护啊?直接象妖股和次新股一样制造技术上的尖顶,才是他们正确的选择。

资源股的下跌当然也有多重政策上的因素,昨天也分析过,最主要是国家经济命脉的原材料成本,根本不允许一些玩资金空转的不考虑实体经济的虚拉国内大宗商期。这边,环保督查才刚开始,要利用这个消息,那还不知道要炒到哪个宇宙顶上。所以,继上交所“终于”特停了几只铝、稀土股后,中钢协率先发言:当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。

另外,和平问题是一大主因。美朝正在对怼,美欧股市大跌,美元指数开始触底反弹了,人民币大涨了,其实是被动的涨,因为美元下跌了人民币自然就升值了。而美元一旦反弹并进入上涨周期(近两个月来跌的太大了),大宗商品必然回调,周期性资源股票就见顶了。

那么,大盘会暴跌到哪?第一位置是3195.07点,第二位置是3160.98点。但大家记住,暴跌暴涨是牛市的产物。我的午间一篇博文也说了《系好安全带,蹦极行情随时上演》。目前,只是中印有点不确定性,黄金与军工与西藏板块会有所动作,但是,中印一旦真敢打起来?那很可能只是盘中短暂的再大跌一下然后马上就会大涨,因为:中国缺少的正是硬朗啊!(公.号老怪中国)

此时,市场正是做“两只股”的时候:雄安与王的女人。雄安老提,散户太多,可能会不入那些实力游资的法眼----不愿去解放小散户。但是,潮流不可阻挡,大势不可阻挡的,迟早他们会追进去的。今天,富煌钢构又板了,京汉股份盘中板,建科院这只宣布自己去考察了一下雄安的公司也板,其它的本轮先活跃的太空板业、青龙管业、建投能源等等也都在继续活跃。至于王的女人,代表的是超跌创业板块,今天很红,即使如果发生中印大战,可能会跟随下跌一下,但方向上仍会补涨,所以,我们看到,华策影视、苏交科、昆仑万维、赢时胜、朗玛信息、万达信息、思创医惠以及数只软件股,都在继续活跃了

值得一提的是,很长时间以来,因为韭菜少了,资金少了,市场的大涨股连板股已很少很少了,同时个别的热点只是场内活跃有话语权的资金的专利,精得吓人的游资不会傻傻地主动给你抬轿,所以你的个股可能不会表现那么突出,不要急,当你的方向对了,就只需等着风来,那时全世界都会围着你转。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有