加载中…

加载中...

正文 字体大小:

又到了关键性的转折时刻!

(2017-05-19 16:08:29)

又到了关键性的转折时刻!

 

周五的收官战呈现窄幅震荡,午后一小时曾有跳水的现象,但是量能显示,尽管多方无力进攻,而空方也无意采用进一步打压,这样,大盘巧妙收出红盘。值得一提的是,这是在美国政坛风云乍起,巴西政坛出现闹剧,从而使得美股大跌,巴西股指闪崩的情况下,中国股市显露出的罕见强硬。事实上,A股本周过去后,又到了关键性的转折时刻了。

首先,我们从技术面上来看看转折会向何方?从大盘的日线上看,这次仍属于年线的争夺战。周二周三两天收于年线以上,周四周五失守年线,但很有趣的是,周五的收盘点位正好处于周一之上,这意味着本周的总体格局是偏强的,这为看好后市的向上转折,提供了一定的基础。我们再从周线上来看,上周收出长下影阴星线,本周则是小阳星,有此二星,是强烈的止跌信号,为后市重归升势提供了技术基础。

其次,我们再从创业板的走向来判断后市转折。在上周创业板1727.58点长下影反弹后,创业板罕见收出六连阳,尽管本周四五下跌,并且30日生命线似乎不可逾越,但是,本周二三创业板出现了大放量,其中周二阳线幅度达到2%以上,这是典型的资金介入的标志之一。我们知道,只有创业板指数企稳回暖,才能代表着投资者有着真正的获利效应。而本周,周线收出1.49%的中阳,且实现了量能上的阳阴覆盖,这同样是一个向上转折的标志,同时还蕴含着市场个股全线走好的信号。

第三,市场上的热点效应出现了较明显的提升。经过此前市场在数个板块间的反复跷跷板效应,二八与八二时常在盘中轮动切换后,本周热点板块的运行风格出现了明显的改变。一大风格是前期护盘的保险等金融板块本周没有刻意去天天护盘。二大风格是一带一路、次新高送转、电器食品等冲高回落走的很干脆没有资金去刻意反复做盘。三大风格是始终围绕着一个主线,即京津冀协同发展一体化的主线来运作,体现出了资金的高度一致认同感。四大风格是雄安板块不再一窝蜂的见涨跟涨见跌大跌,而是进退有序,涨多了跌跌多了的涨。

第四,在纠结中得到了心灵层面上的风险释放。上周末消息面上传来了一行三会对于当前最困惑投资者的金融风险监管上数个问题的新解释,尤其是关于“缩表”变“扩表”,“没有什么新的监管规定”等方面的阐释,大盘应声好转。但随后,某权威媒体刊发文章,称“安抚市场不意味着监管的弱化,严监管才刚开始”,市场应声回落,但回落有限,这意味着免疫力得到了加强。再之后,有新都酒店进入退市整理期的消息,以及外围股指全线转跌,股市却没有再度击穿平台,且周三周四的回调,均出现了缩量,这意味着投资者的投机激进之风出现了缓解,这其实也是风险的有效释放。所以,尽管盘中无热点无持续性,投资者都选择了观望,而不是大举抛售。

综上所述,笔者认为股市关键性的转折时刻已然临近。具体来说,在市场犹豫与狐疑之时,其实实力资金已开始暗渡陈仓,进驻股市。目前,由于正是缓慢的建仓过程,市场会通过反复在年线上下震荡,这是消磨耐心与意志力的时候,盘面看似弱不禁风,却很坚强地不倒。而一旦各方面转暖的信号出现,一波反弹就来了。目前,仍是以京津冀细分性的受益千年大计的万亿投资机会为主线,同时辅之以创小板中的科技型个股的放量磨出底部。所以,当还余一周多的五月过去后,或许我们发现五月不会太“穷”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有