加载中…

年线战轰出一次大机遇!

2017-05-09 12:17:58评论

年线战轰出一次大机遇!

 

昨天指出,超跌大反弹一触即发,并在末段一句话总结,周二是个好日子。早盘,各大指数再度低开,这已是连续第6个交易日低开了。前面的5天,都是下挫拉高遇阻再创新低,造成个股系列的崩溃,但是,事物总有到了一定的程度后就会变,就像一部天龙八部,里面也有四大恶人,其中之一就叫“恶贯满盈”,这恶已贯了后,反而会变成好人,成为段世子的师傅,也就是说,恶之恶,就是善。

关于反弹,我们先仍只看作为反弹。当它反转时,自然会有博文去论述。在这么长时间的崩溃中,我用了很多咒语般的词去描绘,比如,在人们看“价值投资”好时,我说不行,白马肯定会变成白狗;在人们说“一带一路”行情要来时,我说不行,一带一路要跌成猫。就是这样,没有理由的,有些小伙伴问,某某某某股业绩那么好,主力为什么要把它打成大跌?怎么今天盘中又巨跌?没理由,你能指望着叙利亚的人民过得好吗?哪怕有一个人天天做好事、并且满脑子的文章知识,但是,他生在那里就肯定过不好。

今天叫第二次回抽年线(3090点),我们是希望他能站上去的;但站不上去也没关系,还有第3次。如果能一鼓作气站上去,那是最好不过的了,必竟等3次时,市场人心就真没了,再站上去就彻底要靠诸如真正的大主力出马,才能上去。如果3次上不去,那对不起,就要奔3000点了--3044点那个低点只是一个摆设,没看到创业板指数都一路新低了吗?

但是,在二次、三次捍卫年线的时候,是一个反弹的好时机,这是由于此时,无论雄安、还是一带一路,都跌的差不多了,都有一个中继性的休息,这个休息,也许有的会更低,但更多的会有一次强烈的反抽,尤其是,创业板个股的集体超跌,已经让产业资本忍无可忍了,这才引发了新一轮的产业资本增持潮,我们可以去回翻一下,近期增持的比减持的要多得多了。这就是诸如生意宝、银之杰,甚至个老白马股网宿科技,都在护价格了。

所以,此时抢反弹并不差,尽管在抢反弹的过程中,很可能抢不到最低点,一抢进去可能仍会挨上好几点,但是,在反弹中,很多个股的涨,是好几个点的涨,而且只需几分钟。这地方的筹码是真空极别的,盘口很轻的。当然,在这里仍不鼓励没有短线操作经验的、以及操作不果断的去参与这样级别的。不过,等到反弹差不多,市场认为行情要来了的时候,这一次反弹又要结束了。

目前,全国上下都要大谈维护金融安全的事情。在维护金融安全的时候,强监管让股市很受伤。但是,我总感觉,这次的维安,很可能是在某些领域确实发现有大问题,比如我猜测也许是区域金融安全出现了大隐患,比如非法集资、金融诈骗以及变相高利贷等领域,(仅是笔者老怪中国的猜测),资本市场也许只是被误伤。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有