加载中…

要想节后涨停节前就该做的!

2017-04-28 12:19:11评论

要想节后涨停节前就该做的!

 

426-27日,2017年全国经济体制改革工作会议在北京召开,这个会议我认为不可小视,节期,我还要再认真学习其中的精神。对于投资人来说,尽管如果只是做做小股票可能不需要学习,用最拿手最简单的办法就可以做好股票,但是,如果要再升华一个层次,可能对于面临的形势与任务,还是得加强学习的。我总喜欢强调,要抬头望天,伸头看方向,低头走路,这样也许会更好一些。

本周周一下跌后,属于将股市的事情演变成了社会的事情,性质变了,在当前的大形势大环境中是不允许的,所以后面迅速出现了纠偏。我们从昨天晚上的消息就能发现有些眉目了,即一口气就有数家公司的重组获证监会无条件通过,如河北宣工、华峰超纤、天源迪科、赛摩电气等。也许看上去并没什么,但我的分析归我的分析,不一定对,但道理就这样,能够无条件地通过这么多,并且是“重组”这样的动名词,应该是意味着对市场和上市公司的监管并没有那么吹毛求疵了。

在河北宣工等的率领下,雄安股今天继续开启填岛之路。雄安岛(即雄安跳高缺口演变成跳空岛形反转)距离目前的位置还有很远,接近100点。所以大跌的雄安个股会继续上扬,去挑战原来的高点,但填岛并不会那么顺利。个股雄安个股已新高了,但多数还得要那近100点补起来,才可以复位。正因为此,每天多数雄安个股都会有冲高回落,每天也会轮换着有几只雄安个股继续冲高再冲高。

雄安个股的一线品种是超级吸钱的,这造成了大盘指数仍需靠雄安率领。今天一线的冲高回落,做雄安的这些都属于活跃资金,他们仍将会进活跃股票,目前的活跃股票在次新、高送转等超跌股上面。另一部份,近期确实有包括外资在内的资金在入市了,所以量能在上升,增量资金做的主要则是超跌股,很多新兴产业股在此轮中均被误伤,短期的20%以内的套牢盘都不重,所以节后仍将会快速上扬。

所以,尽管今天下午只有半天,仍是大举进攻加仓的时候。要想涨停的,则挑前期最活跃最爱涨停的个股去买入潜伏;稳健一些的,买入超跌个股(二三个月跌幅在30%左右的)都有一周的时间超过银行三年存款利率的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有