加载中…

加载中...

正文 字体大小:

这几件大事不得不明确!

(2017-04-13 15:44:45)

这几件大事不得不明确!

 

经过了昨天雄安股的午后惊魂,今天市场开始正清复本,低开后高走震荡,最终都收了红,尽管红的不深,但象征性地够了。大盘最终仍是在10天均线上站稳,创业板则完成了又一次的拒绝一次性破位,把悬念留在后头。从本周的四个交易日看,很有戏剧性,观众的心与猜想,被时刻调动着,阴阳阴阳地,阴了想着再跌--可是实际是阳,阳了认为要再阳——可是实际又收了阴。所以,老怪中国认为几件大事要明确。

一是雄安概念到底值不值得炒?笔者认为:“值得”,但不是“炒”。雄安的房地,不许炒,不能炒,不给炒,不是炒;同样,雄安的股票,不许炒,不能炒,不给炒,不是炒。雄安票,要投资,是千年大计的投资。所以,如果你以炒家的思维去看待暴涨暴跌,首先你就是错了。雄安票因为炒了,才被大剂量地打压,同时引发炒家思维导致下的大抛压集体跌停。而昨天,数只不开板的,就是被炒了,必须停牌,这就是释放信号。河北金融办已会同当地证监局对省内52家上市企业负责人进行约谈,提出稳定股价,严防不良炒作等要求。

雄安重点论述,太长了,再写一段。雄安票如何投资?很多小而美的票,就要投资。像华夏幸福,历史本来就牛,但再牛,一千多亿市值够了啊,炒的那么高干嘛?要比恒大、万科都牛吗?所以,市场今天发动了很多涨停,全是中小创的题材股。而午后,有资金先拉起了宝硕,然后还想干那些所谓的“真雄安”没停牌的河钢、廊坊与荣盛等,这才是坏了事,拉了就是炒,炒了就得挨打,所以午后拉这些后反而出现大小盘一齐跳水。那该投资什么?雄安才开始,资金应该自觉去做那些小而美的公司,他们的弹性大,普遍只有几十亿一百亿的市值,雄安会随时来政策和消息的,比如昨天到今天,就有很多,环保学术会议、平泉撤县改市、发改委部署四大雄安重点工作、河北省金融办发文打造金融资源密聚区等等,以后经常会有,所以每一次逢跌布局雄安下跌股,就是投资的好机会。

二是粤港澳类假题材值不值得炒?笔者认为,这消息本来就是平衡北雄安过热的,因为雄安太火了,资金正好借机去弄了一把深市股。这个题材值不值得,当然值得,因为对香港要有支持和互动,对中国深圳特区要有交待,但是此次也仅仅是沾沾光而已,后面一堆的自贸区呢。雄安三五个板,而珠海港三个板了,估计也有五个板,这就很可观了吧,别那么离谱。

三是国家队走没走?应该是有走的。但是国家队也不想怎么样,昨天我的博文被几家网站放在头条的位置,说实在的我写的有点过了,怎么能那样谈国家队呢?昨天说平安与兴业两家银行疑似国家队在跑,此前周二尾盘“真”雄安股被大幅出货,昨天就有辟谣了,有一说是某券商资管计划产品砸的,这家马上说不是。而另一块,贵州茅台今天竟然又放量创了新高,否定了我前天博文称是不是机构与公募开始抛售,是不是这些白马股会跌半年?这一系列的现实,证明了国家队目前还不想压的过火,最多只是在哪里被“炒”糊了时,就出出手,而不是真心想打压股市。

四是监管方对铁公鸡是啥态度?刘先生近日讲话,对上市公司现金分红提出了要求,在A股市场上激起了强烈的反响,高送转集体跌停,尤其是那些1030的。后来天天都有改高送方案的。这种信号很有趣。新华社今天指出让上市“铁公鸡”分红不能仅靠喊话。这则新闻又是什么意思呢?--说明在纠偏!分红是可以,但分红其实也除了息,股民还得搭上交税,其实损失的更多;拆股也不是世界罕见的,人家10100都干过。所以,监管方无非是让恢复分红的上市公司投资价值功能,而不是干预非得分红、不得高送转。这样,高送转与次新股,近日一定会再恢复性上涨的。

时间差不多了,就写到这,赶快发博。明天继续小幅震荡,个股各就各位,开始集体回暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有