加载中…

双阴把门创出惊人记录!

2017-03-22 15:31:42评论

双阴把门创出惊人记录!

 

外围股市隔夜暴跌、亚太股指今天跟随大跌,A股也大跌了,但是收盘仍只是一根星线,跌幅为0.50%,这么一看,跌的就不多了。不过,从K线形态上看,上周五的长阴线与今天的阴线,是放量的,夹住本周一二的缩量阳线,形成了双阴把门。技术上,就有点难以分辨了,就是说,一般表明缩量反弹放量大跌,是阴包阳的K线组合,是需要继续跌的。但是,我们反过来也可以理解为,放量阴线是在吸纳筹码,那又是看涨的标志。这样容易得出两个完全相反的两个结论,那到底是什么呢?

此时,我们说一般就要看位置,即所谓的量价时空,如果位置是顶部,那肯定会继续暴跌;如果是底部,那表明仍是在吸筹,那后市看涨。但恰恰是人们分不清到底是底部还是顶部,这就使得很多人分析起来,都是看以后的后面一堆K线走出来后,再去进行马后炮式的分析,说这有K线为证,证明这是顶部或这是底部。这事后一看看起来是有道理,但又有多少人在此时将这里分析的明白呢?

此时,笔者说,我们不妨跳出来看一件事,即中国股市的大盘不经意间创下了一个历史记录,即上证综指连续64个交易日跌幅不超1%。有媒体已统计出来了,标普500指数连续109个交易日跌幅不超1%,即将超越1928年以来创下的记录,可惜的是,标普今天凌晨跌幅达1.24%,这真可以说是暴跌了。而A股,在如此的环境下,只跌了0.50%,并且,另一大指数创业板指数早盘还很快就回抽补上了跳空缺口。所以,我的结论是,A股的放量双阴把门,是底部吸筹。

但是,我们说大行情目前仍是很难起来,涨涨跌跌仍贯彻的是稳中有进的主基调。当前,又来到了周末,也是月末、季末,增量资金依然很难进来,好在外围的暴跌,粉碎了资金抽身去港股炒作的美梦,并且还可能会有所回流A股,与此同时,中国的产业政策层面不断释放出好消息,比如,机构资金对分钱的白马股的青睐,中国一带一路政策的与核电、高铁、通信等国产名片进入全球,以后博鳌论坛带来的新看点,资源新材料的再度涨价,苹果股价创新高带来的产业链个股的大涨,完全可以创造一个结构化的行情。此外,次新股没有被上周五所惊吓,高送转个股也没有持续随着沪深交易所的监管而回调,证明了活跃资金仍在这些成长性个股中活跃,会上下反复而不会立即抽身全线撤退。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有