加载中…

加载中...

正文 字体大小:

第一道风险正在有序释放!

(2017-03-20 12:19:46)

第一道风险正在有序释放!

 

上周五次新股因张家港行停牌而诱发大杀跌,这给本周埋下了隐患,因为一旦筹码松动,次新股会引发连锁效应,从而带动创小板大跌。今天早盘影响继续存在,但没有出现大恐慌。尽管张家港行仍在停牌,但如江阴银行盘中仍在大涨,这使得次新股没有跟随集体大跌。但是,我们仍只宜将其作为反抽对待。

所谓反抽,不是反弹,反弹是形成跌势后一旦主动卖出筹码减轻,而产生的技术上的上涨,上涨后仍会下跌;而反抽则有主动稳定价格的意图,这种意图可能是引诱继续做多,一旦计谋不得逞也可能会顺势真的做多,但多数时候都是虚晃一枪的行为,这也使得技术图形中的头肩顶、双头等这些形态出现。反抽,是有好处的,不同于尖顶,反抽给出了卖出机会,而尖顶则毫无机会。

所以我们说风险是有序地释放,盘面尽管不能马上走强,但能够在风险释放中孕育出新的热点来。早上的热点很少,涨幅居前的无非是供给侧改革之煤炭、稀土以及一带一路。这些热点,得益于一是中国神华神话般地慷慨派股息590亿,中核科技与中核建大合并重组带动原来的妖股天山股份,再进而带动一带一路与基建股的上涨。但是,这些蓝筹股有点吸金,致使市场更加找不着方向,赚钱效应出现在大幅的减弱。

在有序地释放风险后,市场也将会迎来新的热点,题材是,早盘只有通信、新材料稍强一些,但消息面上科技型的利好仍在持续,比如人脸识别、脑计划、人工智能、电商等都有随时上行的大概率。所以,此时对一些近期涨幅过大的板块与个股可以适当调仓了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有