加载中…

加载中...

正文 字体大小:

次新后下周哪些股会接力爆炒?

(2017-03-19 14:17:49)

次新后下周哪些股会接力爆炒?

 

由于上周五次新股板风险凝聚而下跌,给本周造成了极大的变数,所以本周将要根本盘面动向,重新另起炉灶,步步为营,谋求新的方向。我们从以下几个层面去研讨一下:

第一,周五下午次新熄火后,一带一路概念股逆市活跃,其中,北新路桥强势涨停,西部建设天山股份新疆城建等均有不错涨幅。东兴证券发布研报称,今年的一带一路国际合作高峰论坛有望将一带一路从事件驱动的牢笼中解脱出来,成为继新能源PPP之后第三大年度主题。

第二,上交所说监管高送转成效明显,本周高送转面临考验,但说明已实施高送转的含金量就更足了。有两种走法,一种是加速上攻做顶短线继续大利润,二种是震荡蓄势,再看下一步大环境。周五机构任性狂买多喜爱游资敢死队则是追击陇神戎发陇神戎发的走势将会对高送转有一定的参考意义。

第三,博鳌亚洲论坛2017年年会将于323日至26日举行,主题为直面全球化与自由贸易的未来,中国人民银行行长周小川等确认出席。随着博鳌亚洲论坛这一重磅会议的临近及该事件催化影响,海南本地股下周值得关注。海南股主要有:罗顿发展、海峡股份、海南高速、海航基础、洲际油气等。

第四,下周将有283家公司披露2016年年报,其中198家已经进行了业绩预告。业绩报与高送转需要结合起来考虑。体来看,56家预增,14家续盈,58家略增,24家扭亏,15家预减,14家略减,3家续亏,9家首亏,5家表示业绩不确定。由于去年四季度主营产品PVC、粘胶纤维、纱线市场价格上升,中泰化学全年净利润17.5亿元至19亿元,增长幅度为226.97倍至246.51;传统中药业务板块销售收入大幅度提升,广誉远去年净利润9800万元左右,增长幅度为47.27倍左右;上海能源去年转让股权和资产,加上煤价企稳回升,全年净利润4.05亿元至4.75亿元,增长幅度为34.5倍至40.64倍。科力远中信重工中海油服3家首亏公司去年出现业绩大幅下滑,下降幅度超过1000%

第五,下周将有11只新股发行,其中沪市主板有6只,创业板有4只,中小板1只。320日发行的是得邦照明美思德;321日发行的是同和药业;322日发行的是惠达卫浴洁美科技;323日发行的是龙蟠科技金麒麟达安股份;324日发行的是美诺华开立医疗光莆股份

第六,有220只个股创历史新高,新高股容易受到技术派追捧。这些新高个股扎堆汽车等五行业,具体是汽车(16.15%)、轻工制造(13.51%)、银行(12.00%)、食品饮料 11.76%)和通信(11.25%)等行业位列前五位。其中,汽车21只,除正裕工业华达科技凯众股份贝斯特常熟汽饰浙江仙通奥联电子湘油泵8只去年四季度以来首发上市的次新股外,按年内累计涨幅排序,其余13只个股分别为:中航黑豹103.73%)、鸿特精密60.06%)、云意电气56.07%)、西仪股份33.35%)、*ST天仪30.65%)、北特科技30.57%)、长春一东21.79%)、联明股份16.61%)、精锻科技12.89%)、广汽集团11.78%)、福耀玻璃10.31%)、万里扬8.56%)、特尔佳0.86%)。轻工制造15只个股,包括皮阿诺尚品宅配江山欧派金太阳英联股份奇精机械集友股份荣晟环保华立股份新宏泽永吉股份亚振家居12只去年四季度以来首发上市的次新股,此外,按年内累计涨幅排序,其余3只个股分别为:宜宾纸业索菲亚凯恩股份,累计涨幅分别达到35.21%25.74%9.46%。 银行3只创新高,除去16日开始停牌股价创历史新高的张家港行外,25只银行股中,江阴银行吴江银行南京银行3只个股今年以来股价均一度创出上市以来新高。食品饮料创新高10只个股分别为盐津铺子华统股份安井食品元祖股份伊力特泸州老窖古井贡酒贵州茅台千禾味业威龙股份。通信共有9只通信股股价创出历史新高,占行业内成份股比例为11.25%。具体来看,这9只个股分别为:立昂技术会畅通讯斯贝尔吉大通信欣天科技移为通信亨通光电超讯通信海能达。上述9只个股中,除上市未满一年的次新股外,亨通光电年内表现最为突出,累计涨幅达23.2%,最新收盘价为22.99元,该股曾于315日盘中创出历史最高价161.07元(复权后最高价)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有