加载中…

两会胜利闭幕催生新高潮!

2017-03-15 15:37:54评论

两会胜利闭幕催生新高潮!

 

全国两会今日胜利闭幕。总理在记者会上共回答了18个问题,涉及中美关系、中美贸易、GDP增速、全球化、简政放权、朝鲜半岛、就业、金融领域风险、双创热情、香港、债券通、中俄关系、人民币汇率、去产能安置职工、住宅土地70年使用权、亚太、税费、两岸关系、中欧贸易、雾霾等。令我印象最深刻的,比如6.5%的经济增速目标已不低、不管谁当美国总统都持乐观态度高度关注金融风险等等内容,不一不透示出那份乐观、积极与自信。

大盘以红盘来积极响应。创业板指数没有控制好,尾盘微落,距离红盘只有0.01%。这意味着,大盘是顺势而为,原来就已走上强势的道路,如同中国的粗放式经济与地产式经济,这些早已成型;而创业板则是落后的,犹如中国的新兴产业,本身是落后的,在建中的,又如同收盘的这个点位1957点,刚刚解放,正在百废待兴,象征着新生、潜力。

从近期较为持续的热点如人工智能看,我们不难发现,两会为十三五发展注入了新生命和新动力,如何去发展、去发展什么,方向在哪里、从哪里着力,都有了新的诠释。同时我们也可以发现,新兴产业占据了绝大壁的河山。有很多媒体或自媒体已整理出了两会的高频词,这些,都是两会后必将滋生的热点。

一是人工智能,创新发展规则即将会出台,这个行业将为整个人类社会带来翻天覆地不可想象的变化。二是新材料,这是产业的粮食,从先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料三方面着手,推进我国从工业大国向工业强国转变。三是中国制造,新一代通信技术产业、机器人等重点领域,将不断向高端拓展。四是5G通信,从原来的以大众通信为核心,转向以行业应用为核心,如智能交通、智能健康管理、智慧医疗、智慧农业工业4.0、智能物流、移动电子支付、移动电子商务等等,所有的传统行业将会被智能互联网所改造。五是环境治理,在蓝天绿地工程、蓝天保卫战中,既要注重减法,还要注重加法。这一块将催生生态环保PPP业态的大发展。六是共享经济,消除地域和行业等方面资源要素流动的障碍,让资源要素重新配置,给物联网创造出巨大的机会。七是军民融合,未来的战争是海、陆、空、天,以天为基础的信息战争,要建成军事强国。

两会结束,各行各业通过代表的纳言献策,现在进入全面实战的阶段,股市也进入了一个新的发展阶段,所以,两会的结束不是股市的结束,而是一个崭新的开始。两会的众多热点,会催生出行业的建设新热潮,更是催生了股市行情的新高潮,尽管近日处围仍在不安定中,这只会影响中国股市的小幅震荡,大行情却更在前进中。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有