加载中…

大级别调整是否已来临?

2017-03-02 15:44:39评论

大级别调整是否已来临?

 

与美股的再创新高跳空大涨相呼应,中股出现了大调整。上周五与本周前两日的阳线,看起来像是被动的自救式反扑,今天盘中出现了多次跳水,这是近期比较少见的,所以尾盘扛不住,出现中阴,盘面个股上涨的仅762只,下跌则有2161只,技术上,这根中阴线断了短期两根510日均线,MACD已出现绿柱,看起来进入调整期已成事实,会不会有大级别的调整呢?

我们不妨先从盘面板块和个股上来看一些端倪。第一大板块是顺丰控股的造富股。顺丰今天没有创造奇迹,全天都绿着脸,尽管最终只跌2.99%,但影响的是整个快递股,全线下跌,昨天跟风去买其它快递股的,短线损失可达15%左右。这个人气没了。

第二大板块是以乐视网为代表的造梦股。以乐视网为代表,这家公司太多的不确定性,吹出的泡沫多,谁也不知道最后会造什么样的梦。乐视网的创出新低,让互联网概念的指标股中青宝、东方财富等全线受到影响,近日火热的网游股也下跌,大大地影响了人气。

第三大板块是以天山股份为代表的山顶股。天山股份代表了游资的炒作接力与散户的跟风,今天此股也差点上攻涨停板了,但此后即一路下跌,从分时图上看,这股是边拉边出的心电图式下跌。天山股份跌了,那些庄股如华跌科技也是一样的,跌停板上拉到6%后再跌2.07%。另外,关键是,天山股份是当作基建股和一带一路股来做的,天山一倒,所有的水泥股全部完蛋了。

第四大板块是以中油资本为首的ST摘帽变凤凰股。本来这个板块是亚星化学的,但这股停牌,中油担当不了大任,使得幻想ST摘帽的题材,人们也不敢做了。

第五大板块是跌停板上拣金子的股。A股市的实力资金喜欢炒那些出其不意的,所以从跌停板上拣筹码就屡见不鲜。今天盘中跌停板个股一度有八九只,但收盘只有一只西陇科技。其它的,比如GQY视讯跌停板上大收购、次新泰嘉股份跌停上也有资金愿意买、喜欢动不动就涨停又动不动就跌停的短庄股四通股份,从跌停板上爬起来只跌了6.2%、道森股份跌停板起来只跌了5.7%

综合上述这些现象分析,今天股市的跳水,有技术面上的因素,但主要是由于人气股纷纷倒下带来相关板块的出逃,其实并没有影响到整体,相反,个股大跌停时反而有筹码收购。所以,当前的形势下,仍不具备大幅调整的基础。今天的调整,是对个股的一种理性认识,即炒作板块与其个股中的资金,开始出来寻求真正的价值型板块,近期市场的表现,将会出现反复震荡盘整,下周初将真正站上去年双12留下的大阴。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有