加载中…

这仨天啥事都可能会发生!

2017-01-18 11:57:31评论

这仨天啥事都可能会发生!

 

本周还有约仨天,这仨天啥事都可能会发生,主要原因有几点。

一是当前的股市有国际化倾向,玩法有类似于期货,所以人为的想要“慢牛”“慢熊”之类,好像不是太可能,造成的结果就是,要么来一大段时期的慢牛慢熊把人磨的神志不清,要么突然就来个直线上涨或直线下跌。

二是在昨天英国脱欧表态要“全脱”后,英磅蹦极。而人民币今天中间价大幅上调近500点两个月以来最强。而周五,则有特朗普正式上任,这个人的不确定性非常之大,随时会有重磅消息放出,市场目前选择了观望,但可能会随时玩出蹦极。

三是对IPO提速的事件,新华社多次发文,其中的背后意义,可能会是监管方面有大招,这个大招目前市场还不能深入到他们的心里,所以全是停留在猜测阶段,目前就是到了火山口上,越是这样的临界点,越会突然放出利好或放出更大的利空来。

四是目前达沃斯论坛正在传递出中国为世界经济稳定发挥大国的责任、义务与能力的消息。总体来说这几天股市是以稳定为主旨。但是,中国股市并不是说稳定就稳定了,往往横着就代表会突然来一次暴跌,而有关方面一旦出手维持这种平衡,又极容易打破平衡,诱发市场的追买盘,又可能会突然再来一次急速拉升。

所以,这仨天因为事情多,发生啥情况都有可能。但总体来说,是以稳定为目标,这样就使得当前位置是一个中枢,无论急涨还是急跌,还会回到这个中枢上来。这样,操作上以持股等待观望为主。有一个好现象是沪港通深港通资金近日在流入A股,这能代表着当前位置已到达一个相对安全的地方了。早盘有一些妖股再度发力,或为诱人眼球的行为;另有一些个股开始补涨去修复周一的长阴,这会是主旋律。创小板仍需关注乐视的表现,这只个股或已成为创小板中的中石油,成也萧何败也萧何了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有