加载中…

一大板块或正在掉大馅饼!

2017-01-12 15:41:28评论

一大板块或正在掉大馅饼!

 

近日指出,将混改拿来炒作,甚至连两桶油都用来炒了,已行不通了。果然,一只只相继熄火。从第一股中国联通开始,东方航空、中国船舶之流陆续大跌。近日火的两桶油、军工、电力,这两天还能有个反抽,但是,我们看到,今天中国石油早盘又想拉,但是已没有人敢接棒了,午后开始直线下滑。然后,刚受益国改基金落户的中国中冶,上攻无力,剩下电力股,靠地方国改的一只闽东电力的烂板已失去了央企混改的含义,所以,全线崩溃基本成定局。

可是,这就坏了,没有了混改,一直很牛叉的大盘怎么办?只能说“凉拌”了。今天就是这些混改一齐跳水,引发了大盘三连阴。3301点的下跌,对大盘来说,没有结束,破半年线定了。昨天,有资源股准备挺住大盘,但今天外围不是太给力,期货市场黑色系颈线位受阻,不能一气呵成,这样,资源品种带动资源股暂时需横盘。好在,下周大盘的年线开始走平,这样,大盘下跌的空间不是太大,破3000点后就会有强烈支撑。

那么,股市是不是集体崩溃,目前看不确定,这主要在于创小板。创业板今天是被混改和大盘带下来的,但却是近日来走的最强悍的一次。目前,创业板指数是走出了6连阴,历史上出现过好几次,大致有:20109月中旬、20119月初和9月末、20144月末等,第7根都是大阳或小阳。并且,6连阴后,一般都成为了波段的底部,最突出的一次是:201211月末创业板连收6阴后,第7根阳,第8根阴,至第9根时正好见底585点,这个底成为了历史的低点。

2017年的口号是什么,是“撸起袖子加油干!”,“天上不会掉馅饼”,“小康路上一个都不能掉队”!那么,又要撸着干,又没馅饼,还要小康,怎么办?原来,创小板或真的是正在掉馅饼。只不过,这个馅饼还是面粉,要我们撸起袖子擀,要自已来做成馅饼,才能奔小康。当前,从去年就开始的股权转让与野蛮人始作俑者万科A停牌了,这是好事,意味着这个概念炒的告一段落了,这就正如那个有问题的“乐视网”停牌后创业板就一路走熊是一个道理的。

老怪中国并非喜欢创小板,更不是自己在做或“套”在了创小板上,要是如此,那就更不能吹嘘这个板块了。只不过,有馅饼了,大家就要撸起袖子准备做吧,不要机会过去了自己却没银子,更不要指望别人做了饼子送给你吃。当然,创业板还有一个沉底或二次沉底的过程,但机会已经随时来临了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有