加载中…

周二或将展开大反攻!

2017-01-09 15:26:25评论

周二或将展开大反攻!

 

周一大盘继续强势收红,最弱的创业板也没有大跌,这预示着周二将会有更好的上涨。

首先,技术面上,无论大小盘在盘前均有技术隐患,但是,通过周一的运行后,大盘冲上30天均线,意味着还有进一步上攻的欲望。而创业板指数尽管属于重灾区,但今天的缩量回调中未见恐慌引发的直线跳水,这预示着恐慌抛压已告一段落,十字阴线有止跌的含义。

第二,监管面上,刘士余强调了稳中求进的总基调,指出证监会系统2017年工作要在“稳”这个主基调和大局下,把防控金融风险放到更加重要的位置,加强监管协调,确保不发生系统性风险;深化多层次资本市场体系改革,强化资本市场基础性功能。这意味着市场目前不具备大幅大挫的政策面基础。另外,大肆发行新股、传闻期指随时松绑等新闻频出,则显示出市场已有了抵抗重磅利空的心理基础,并有平抑利空举措的良好预期。

第三,消息面上,一方面,首单养老金投资合同花落广西的400亿,这意味着这一大中长线托底资金将会源源不断。另一方面,今天央行逆回购1100亿,已由净回笼转向净投放。另外,我们注意到,网店与快递业等都被定义为新经济中的“实体经济”,这意味着市场不再纠缠于传统与新兴的争辨上,股市可操作品种将会增加。

由此可见,周二极可能会有大反攻出现。从今天的盘面表现看,股市的表现可能会有很多脱离人们想像的地方。比如,一是,今天除了军工板块集体上行外,众所关注的国企改革板块、“地图”现象等并没有出现。二是新股涨停数锐减,这也意味着去年的打新模式已失效了一大半,很多资金可能会重新回流二级市场上来。三是次新股有止跌的迹象,这将会令创小板人人叫爹的状态有所缓解,市场可能会重新回到炒业绩上来。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有