加载中…

周三将有佯攻的大动作!

2016-12-20 15:34:55评论

周三将有佯攻的大动作!

 

万科A及格力电器等举牌股的持续大跌,让主板承受重压。不过,当万科A快要回到20元时,第一波反弹应该就要出现了。与之对应的是,主板将出现第一次反弹。今天,大盘创本波新低踩上半年线后,尾盘银行券商等金融股开始强力反弹收回3100点,这预示着有资金不会让万科等股价影响市场过甚,由此可见,周三会有更大一些的动作出现。

中国结算20日发布的最新数据显示,在11月市场持续回暖的过程中,持股市值在1000万元以上的投资者较10月增加了4851人,增加的人数超过了10月新增的3452人。此外,持股市值在500万元至1000万元的投资者数量也增至10.86万人,较10月增加了5162人,增加的数量也超过了前一个月。所以,已经有大量的资金屯积要账户上,等待着本轮下跌的结束了。大盘本波已下跌了15个交易日,各项技术指标已经在低位出现钝化,这也支持一轮反弹即将出现。

当然,场外屯兵的大资金,一旦遇机会,应该仍是会首先去攻击相对强一些的板块。创业板指数今天是唯一红盘的指数,且整天受大盘下跌的影响不是太大。近期,随着险资做市行为得到遏制,资金有在犹豫中回流创小板的明显迹象。只不过,近期资金面超级紧张,且有对债券市、银行理财市场出现这样那样问题的担忧,市场怕的是这些问题会出现漫延与扩散,引发新一轮的集体踩踏行为,从而选择观望态度。而今天,国债期货出现大逆转,开盘跳水尾市翻红,这或意味着利空因素可能得到了一些解决。

消息面昨天尾盘后公布,国务院日前印发“十三五”国家战略性新兴产业发展规划。规划提出,到2020年,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。重点发展高精度、高可靠性中高端工业机器人。积极支持符合条件的战略性新兴产业企业上市或挂牌融资,研究推出新三板挂牌公司向创业板转板试点。这是对创小板个股的重大利好。

所以,周三或有佯攻的大动作出现。不过,目前仍处于弱势空头格局,每天都有数只个股跌停,这些个股往往头天很强,而次日直接大幅低开走低,这种持续性不够让投资者无法形成为操作上的持股坚定信心,只有当这些现象消除,市场才有持续好转的迹象。因而,周三已经可以适当择股轻仓介入,但仍不宜重仓“抄底”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有