加载中…

大行情就靠这50万亿了!

2016-12-20 11:51:35评论

大行情就靠这50万亿了!

 

昨天盘后传来重磅利好:国务院日前印发《"十三五"国家战略性新兴产业发展规划》,提出到2020年,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱,并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点,平均每年带动新增就业100万人以上。

事实上,谈了两年的经济转型靠什么?靠实体经济、靠新兴产业、靠中国制(智)造。所以,我们在谈央企混改、股权转让、供给侧改革等等时,总离不开经济转型,因为这个转,最终仍是要转向新兴,将传统调头走向新兴。

一年来的沪强深弱,这是因为股市炒的是预期,反应得更直观简洁,直播就成炒蓝筹了。当一年后蓝筹出现泡沫,并被大加杠杆时,那就得被打压了。万科A快速向20元滑去,谁会阻挡他的下滑呢?没有了搅局的资本家,股市会更好。他们的搅局,尽管会活跃市场,但是那如同鸦片,看似吸的过瘾,却是毒药啊!

510万亿级别的产业如期到来。十二五时用的是七大战略性新兴产业这个词,现在是五大领域,所以更有重点和针对性了。2017年,就是要在这50万亿级别上挖掘大发展的潜力新蓝筹了。创业板今天稳稳收红,没有随大盘跳水,这是走稳的标志。不过,由于当前是年末,还是差钱的,所以这只是企稳,而非进攻,还得等些时日。

对大盘来说,今天大盘一踩,创出新低,踩的好,尽管还不能说到底了,但是离走稳已近了。在大小盘都将否极泰来时,现在就是做功课的时候,一经盘面好转迹象更明显,就又可以重仓了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有