加载中…

新一轮行情的基础在哪里?

2016-12-19 15:47:17评论

新一轮行情的基础在哪里?

 

临近年末,市场的资金面更趋紧张,指望发动大行情很难。今日央行开展1800亿逆回购,资金净投放650亿,仍难解市场饥渴,国债期货继续大跌,股市全盘皆墨,没有像样的攻势,大盘量能萎缩至1745亿,是两个月来的新低。创业板指数缩量更为明显,为517亿。

今天唯一的主线是农字号。从中央政治局会议到中央经济工作会议,相继传递出深化农业供给侧结构性改革的重要信号。这或意味着,中央农村工作会议将以供给侧改革为主线展开详细的农业工作部署。但是,农字号很难托起大盘的成长。如果发动新型城镇化,这个概率或会有更大的延伸,但今天新型城镇化也很弱势,并没有随农字号一起普涨

当然,另一大主线是国改,以沪深两地为首的地方国改个股今天继续强势,但是,午后已现疲软,预示着这条主线依然不会是拉动大盘和人气的力量所在。这样,国改与农字号的势力就已大打折扣了。既然市场无心做多,那么弱势盘整的格局还将延续。

市场上周寄予厚望的创小板,周一未能实现突破,反而拖了后腿。这主要在于经济工作会议并未重点提及资本市场中的创新类新兴产业,市场的解读中,也都集中于传统领域的供给侧改革,深入推进三去一补一降一,重点在防范金融风险,去资产泡沫,而现在,再叠加上年末的资金短缺,少有的活跃资金纷纷在一些个股上打跌停板出货,这样,创小板的春天仍得延后,到资金流动性较为充足之时。

这样,我们可以得出市场仍将弱势盘整的结论。当然,今天有一大亮点,即,当前两周周一大小盘均大跌的情况下,本周一各大指数跌幅并不大,这也意味着市场还是相对转强了一些。当一轮恐慌行将结束之时,经济工作会议点明的方向,会是未来行情的基础,包括央企混改、国企改革、供给侧改革、农业一号文、债转股等领域,仍会此起彼伏地产生一些行情,此后,在年末渐近,流动性恢复后,相关板块的热点个股,将会延伸到创小板的相关题材上来。尽管没有大行情,结构化阶段性热点也是有交易性机会的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有