加载中…

聚焦三事件,重上二千九!

2016-06-27 15:41:59评论

聚焦三事件,重上二千九!

 

果然,中国股市没有过多受到英脱欧的干扰,还是在按自己的轨迹在运行。反言之,证明了英脱欧的影响远没有美国说一句“我要加息”更具威慑力。这样,A股就能从容地开展自已的一系列稳健持续健康发展包括股市在内的资本市场的举措了。早盘小幅低开之后一路温和放量上行,大盘小盘均收出光头光脚中阳线,分别涨了1.45%3.03%

我们分析大盘的形态,目前是2900点下面标志性的三阳筑底(531615627),尽管三阳实体缩小,但是,这相当于走出旗形整理的状态,旗的末端是本周60日均线与半年线的汇合点,也就是说,重上2900点将是明天要做的事情。周末到今天,有三大事件促成了英脱欧后重度变盘。

一是李克强总理今日日出席第十届夏季达沃斯论坛开幕式,全面诠释世界经济与中国经济,实事求是,给人希望。他的讲话主要观点有:当前中国经济发展基本面没有改变中国经济稳定运行基础并不牢固金融等领域存在风险隐患中国经济的结构在优化、质量在提升实行有管理的浮动汇率制,人民币不存在长期贬值基础;中国实施积极财政政策有空间,将会灵活适度实施稳健货币政策;世界经济的复苏远不及预期,全球贸易增长低迷。中国经济不会硬着陆,今年能实现经济发展目标;中国经济的希望将始终大于困难;中国经济正处于经济转型升级的关键时期;推进金融改革,推进国有企业改革。本届论坛的主题为“第四次工业革命:转型的力量”,将是中国经济增速提效转型的一次重要论坛。

二是临近半年末,央行出手对冲英脱欧导致的人民币汇率中间价下跌,以及短期资金面的影响。央行本周在公开市场加大资金投放力度。据央行公告,6月27日,央行以利率招标方式开展了2700亿元7天逆回购操作,中标利率持平于2.25%。由于今日到期逆回购量为1700亿元,故当天实现净投放1000亿元。今日逆回购操作量创下了约4个月来的新高。数据显示,本周逆回购到期量高达6600亿元。在上周单周净投放资金量创约2个月新高后,央行今日加大逆回购量也在预期中,半年末维稳资金面力度如期加大。央行迅速出手,尽管没有降准等量化的工具出台,但是,此举已释放了货币政策上的灵活、及时的趋向。

三是武钢集团与宝钢集团停牌筹划战略重组事宜。发改委主任徐绍史表示,武钢和宝钢重组,是基于钢铁去产能的考虑。二钢重组,是继南北二车合并后的又一启重磅事件,他或者可以标志着央企改革在提速,由此,引发的供给侧改革、去库存与去产能、央企混改等已然全面铺开。

2900点有小阻力,2930-2950是重要的压力位,预计冲关2900点后,大盘仍需唯持震荡的状态。但今日阳线再次拓宽了市场的可操作空间,继续持股、轮动地操作不动摇。(老怪中国)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有