加载中…

周末大盘真要涨停了!

2016-05-22 10:24:05评论

周末大盘真要涨停了!

 

周末才过去一天,市场的好消息是不断的。不过,在菜市场(各个网站和各种自媒体就象菜市场)转了一圈,发现这次没太多的人喊涨停。记得从去年6月份后好些周末都有利好,人们纷纷要大盘涨停,但是每次都反弹一下就再跳下新台阶。而今,没人理会好消息,都一门心思想要大盘下去后再“抄底”,都知道成交量不足上不去行情就没高度,不知道这是麻木了还是成熟了?

现公众号“老怪中国”列举三项重要利好,这些利好其实是以往制约大盘老不涨的。

一是上交所迎来新的领导人。至此,刘士余在履新证监会主席后,深、上交易所已先后换人。只要从这一点上看,就能知道一种全新的理事方式、方法要彻底改变了。原书记桂敏杰做了很多事,但是有一点,即其屡次力推的战略新兴板被否,现在恐怕随着吴清的上任,真的要随着桂一起“退休”了。吴清上任后,刘士余还罕见地发了官微,称要“保护投资者合法权益”。

二是IPO上会数量缩减预示着节奏放缓。证监会主板发行审核委员会2016年第77次发审委会议于5月18日召开,其中吉林省西点药业科技发展股份有限公司首发申请未获通过,成为今年以来第三家IPO被否的企业。值得注意的是,近两月来,每周的上会企业数量已从6家缩减至4家,上会节奏出现放缓特征。但媒体记者注意到,进入5月后,特别是本周,就有3家公司IPO被否,占今年5家被否公司的比例高达60%。

三是高盛发布重要报告,认为美元下跌已结束。美联储6月不加息高盛经济学家Daan Struyven称,当前市场消化的加息可能性较低、经济数据更趋疲软、围绕货币政策传导机制的不确定性,这些原因“让我们相信,目前来看,6月加息不太可能。”这是继美联储4月份会议纪要显示委员们认为如果经济持续改善的话,6月份加息也是合理的”之后的著名有影响力的投行的重要反向表态。同时,已有很多机构的报告指出,美联储的行动屡屡试探市场反应只有等所有人相信会加息之后,美联储才会真正加息。周五,欧美股市均跌至重要支撑位置后快速上涨全线大阳。

综上所述,股市也将迎来一场真正的变革,最终将迎来一场真正的牛市。目前,就是先用反反复复的小涨大跌来试市场的底限,如同美储联加不加息;再用磨的姿势使得市场换人,即换掉一批投资者,让另一批投资者退休,这有点象换上交所;然后再换节奏,用国企改革与创新驱动两大引擎来改变股市的热点运行节奏,所以,我们反复听到这样的话“供给侧改革绝对不是搞强刺激”。当前的股市,因为方式方法变了,所以无法用一句话去衡量涨与跌。此时,我们需要用同一的思维去谈论和看待问题,如果不同一,那么就是各自说各自的,对不上轨道,自然会从一个混乱陷入另一个混乱,在某个阶段你看着那个是对的,但过了一个阶段,市场就会用一种方式给全灭了。所以,股市无所谓对错,坚持一种相对正确的理念和方法,就对了。

目前,短线技术上具备反攻2896点缺口上方的要求,个股具备全线超跌反弹的机会,所以,下周将会具备较佳的短线交易机会。三类股值得期待,一是超跌股,随时静候长阳,二是超强股,需要看前期强者OLED、特斯拉、永磁等谁能持续,三是新领军个股,一旦市场走强,下周就会涌现一批新的王者题材板块和个股,我们一同跟进

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有