加载中…
个人资料
福盈陈富安
福盈陈富安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,190
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业人员行為準則范本

(2014-12-31 15:34:56)
标签:

财经

分类: 管理百科
一般企业都有设计员工手册或者员工守则,规范企业员工什么行为是受鼓励的;什么是不可以违背的;并且目前赏罚标准。但是中国的传统文化有个不成文的传统,就是刑法不及于大夫。现代的解释是“员工守则仅限于经理级以下人员遵守”,这不是一般企业常看到的现象吗?因此有时对于经理级以上人员的行为规范不是以员工手册就可以完成的。看起来违反常理但是又是他的权限;没有适当法条可以判定。但是往往这又是建立企业整体文化的重要环节之一。建议有意愿建立企业文化的企业;也要考虑建立企业人的行为准则,以弥补员工手册的不足。参考内容如下:

1.你要知道設法達到下列數字

1-1公司的利潤沒有超過15%,我們對不起公司的投資股東

1-2個人的貢獻度價值應該在他所領薪資及享有福利的5倍以上。否則愧對薪資

1-3交際提成贈品成本應該佔總成本5%以下,否則你來做老闆

1-4年業績應該設定在年預算的250%,不然投資失誤

1-5業績收入的10%必須再投入,用於更新研發改善

1-6每年參展次數,不得少於3次。否則將喪失市場

2.如果你的工作包括預測未來5年的變化,而不會SWOT分析,你將無法勝任你的工作

3.如果你是主管,你對未來一年的工作沒有目標,沒有計劃,沒有預算,沒有步驟,幸運的話,你的任期最多一年。

4.你對上級主管的報告,如果沒有符合5W2H原則,你的報告是缺乏說服力的,是浪費大家時間。

5.如果和你談話內容有超過20%是抱怨或者批評他人,沒有做法及建議,公司不會考慮提拔你做主管

6,如果我一個月以上沒有聽到你有新的建議與看法,表示你已經沒有未來,公司也不會繼續在你身上投資。

7.如果你的工作沒有進度回報及設定指標,你將很難完善你的工作,我也很難幫助你,不如及早換人執行。

8.你答應的日期時間最好如期實現,不然公司也可能會無法按期發放工資

9.如果產品有異常,沒有提報,沒有解決,沒有改善防止發生,主管要負最大責任

10.如果主管沒有定期客觀對部屬考評,考評指標不符合smart原則,請不要向公司提調薪要求,這對其他人是不公平的。

11.要永遠記住,制度是絕情的,管理是無情的,執行是合情的原則。不要抱怨公司制度不合理,它不是為你一人制定的,我們還沒有這麼偉大。

12.如果你有想從公司周邊取得不當利益的想法,請立刻離開,公司必須保護其他員工的利益。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有