加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iPhone紧急呼叫:如何使用AppleSOS

(2019-06-12 09:17:19)
分类: 互联网
iPhone的紧急SOS功能可以让您轻松获得帮助。有了它,您可以拨打紧急服务电话,并使用iPhone的GPS通知您指定的紧急联系人您的情况和位置。

 

Note: 本文中的说明适用于运行iOS 11或iOS 12的iPhone。

什么是iPhone紧急SOS?

紧急SOS内置于iOS 11和iOS 12中。当您激活它时:

 

  • 移动滑块或按下按钮可拨打本地紧急服务电话。
  • 警报可以让您知道即将发出紧急呼叫。
  • iPhone会通知您所在地区的指定紧急联系人(或至少是您手机的位置)。
  • 当您的手机移动到其他位置时,会通知您的紧急联系人。
  • Apple Watch提供相同的功能。

 

由于Emergency SOS需要iOS 11或iOS 12才能运行,因此它仅适用于运行这些操作系统的手机。那就是iPhone 5S,iPhone SE,以及iPhone XR和XS。您可以在设置 紧急SOS中找到紧急SOS功能。

 

如何进行紧急SOS呼叫

使用紧急SOS寻求帮助很容易,但是你如何做到这取决于你拥有的iPhone型号。

 

iPhone 8,iPhone X和更新版

 

在iPhone 8及更高版本上,您有两种选择:快速连续单击侧面按钮五次,或同时按住侧面按钮和一个音量按钮,直到屏幕上出现紧急SOS滑块。快速单击按钮五次会触发紧急服务呼叫。当您移动紧急SOS滑块时,呼叫立即开始。

 

如果您继续按住侧面和音量按钮,则会开始呼叫倒计时,并发出提示音。继续按住这些按钮直到倒计时结束,并开始拨打紧急服务电话。

 

iPhone 7和早期版本 

 

在iPhone 7及更早版本的型号上,触发紧急SOS的唯一方法是快速单击侧面按钮五次。这会导致紧急SOS滑块出现在屏幕上。拖动滑块时,手机会拨打紧急服务电话。

 

通知您的紧急联系人

在您的紧急服务电话结束后,您的紧急联系人会收到短信。短信可让他们知道您手机GPS确定的当前位置。即使关闭了位置服务,它们也会暂时启用以提供此信息。 

 

如果您的位置发生变化,则会使用新信息向您的联系人发送另一个文本。您可以通过点击屏幕顶部的状态栏然后点击停止共享紧急位置来关闭这些通知  

 

Tip: 要详细了解与朋友,家人和其他人分享您的位置的选项,请查看如何在iPhone或iPad上分享您的位置。

如何取消紧急SOS呼叫

结束紧急SOS呼叫 - 无论是因为紧急情况结束还是因为呼叫是意外 - 都非常简单:

 

01 点按“ 停止”按钮。

 

02 在屏幕底部弹出的菜单中,点按“ 停止呼叫”。

 

03 如果您设置了紧急联系人,则还必须指明是否要取消通知他们。

 

如何禁用iPhone紧急SOS自动呼叫

默认情况下,使用侧面按钮触发紧急SOS呼叫或继续按住双键组合会立即拨打紧急服务电话并通知您的紧急联系人。如果您认为很可能会意外触发紧急SOS,则可以禁用该功能并停止错误的911呼叫。这是如何做:

 

01 点按  设置

 

02 点击紧急SOS

 

03 将“ 自动呼叫”滑块移动到“关闭/白色”位置。 

 

如何禁用紧急SOS倒计时声音

紧急情况的一个标志是一个响亮的警报,以引起你的注意。这就是iPhone的紧急SOS的情况。当触发紧急呼叫时,在呼叫倒计时期间会播放响亮的声音,以便您知道呼叫即将来临。如果您不想听到这种声音,请按以下步骤操作:

 

01 点按设置

 

02 点按紧急SOS

 

03 将倒计时声音滑块移动到关/白位置。 

 

如何添加紧急联系人

紧急SOS功能能够自动通知紧急情况下最重要的人员,这是很有价值的,但您需要将附加的联系人添加到随iOS加载的Health应用程序中才能使用。这是你需要做的:

 

01 点按设置

 

02 点按紧急SOS

 

03 点击设置健康中的紧急联系人

 

04 建立了医疗ID,如果您尚未在您的生日,任何医疗条件或票据,过敏和药物填充这样做。

 

05 在紧急联系人下,点击添加紧急联系人

 

06 通过浏览或搜索从地址簿中选择联系人。您只能选择已在联系人中的人员,以便在开始此步骤之前将其添加到地址簿中。

 

07 点按完成以保存。

 

如何在Apple Watch上使用紧急SOS

当您无法访问iPhone时,可以在Apple Watch上进行紧急SOS呼叫。在原装和系列2 Apple Watch型号上,您的iPhone需要靠近手表以连接到它,或者手表需要连接到Wi-Fi并启用Wi-Fi呼叫。如果您有3系列或更高版本的带有活动蜂窝数据计划的Apple Watch,您可以直接通过Watch进行呼叫。这是如何做:

 

01 按住手表上的侧面按钮(不是数字表冠),直到出现紧急SOS滑块。

 

02 将紧急SOS按钮向右滑动或按住侧面按钮。

 

03 倒计时开始,并发出警报声。在倒计时结束时,拨打电话。

 

通过点击结束呼叫按钮取消呼叫,或者在某些型号上,按住屏幕,然后点击结束呼叫。

 

当您的紧急服务电话结束时,您的紧急联系人会收到包含您所在位置的短信。

 

就像在iPhone上一样,您可以选择仅按侧面按钮而不触摸屏幕。这使紧急SOS呼叫更容易放置。要启用该选项,请打开手机上的Watch应用程序,选择Emergency SOS,然后将Hold Side Button滑块移动到On / green位置。


http://www.aiaiyaya.com/iphone-sos-emergency-calls/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有