加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家里网络路由器出现问题该怎么办?

(2019-06-07 09:27:01)
分类: 互联网
您已仔细按照网络路由器设置指南中的所有说明进行操作 ,但无论出于何种原因,您的连接都无法正常工作。也许一切都在之前运作,并且刚刚开始失败,或者你花了几天或几周试图完成初始安装。使用这些故障排除指南来隔离和解决 与路由器相关的网络问题:请记住,可能涉及多个问题。

Wi-Fi安全设置不匹配

似乎是无线网络设置问题的最常见原因,两个Wi-Fi设备(例如路由器和PC)之间的设置不兼容将阻止它们建立网络连接。检查所有Wi-Fi设备上的以下设置以确保它们兼容:

  • 网络模式:必须启用路由器才能支持网络客户端使用的所有Wi-Fi版本。例如,配置为以“仅802.11g”模式运行的路由器将不支持802.11n或旧的802.11b设备。要修复此类网络故障,请将路由器更改为以“混合模式”运行。
  • 安全模式:大多数Wi-Fi设备支持多种网络安全协议(通常是WPA和WEP的不同变体)。包括属于同一本地网络的路由器的所有Wi-Fi设备必须使用相同的安全模式。
  • 安全密钥:Wi-Fi安全密钥是密码或字母和数字序列。加入网络的所有设备必须编程为使用路由器(或无线接入点)识别的Wi-Fi密钥。许多家庭网络路由器(接入点)仅支持所有设备必须共享的一个密钥。一些较新的路由器可以存储多个Wi-Fi安全密钥而不是一个,但是,技术上允许本地设备具有不同的密钥设置(尽管保持其密钥完全相同可以简单地设置和故障排除)。

MAC地址限制

许多网络路由器都支持称为MAC地址过滤的功能。虽然默认情况下已禁用,但路由器管理员可以启用此功能,并根据其MAC地址编号限制仅连接到某些设备。如果难以让特定设备加入本地网络(特别是如果它是新的),请检查路由器以确保(a)MAC地址过滤“关闭”或(b)设备的MAC地址包含在列表中允许连接。

电缆松动或断开

有时路由器被关闭,或者家庭中的某个人意外拔掉电源。确保电源板已打开并从插座接收电力(如果适用),以太网电缆已牢固就位 - 连接器在卡入到位时应发出咔哒声。如果路由器无法连接到互联网但运行正常,请确保所有调制解调器电缆连接正确。

过热或过载

长时间下载大型文件或流数据会导致家庭网络路由器产生热量。在某些情况下,路由器会因持续的重负载而过热。过热的路由器将无法预测,最终将设备与本地网络断开连接并崩溃。关闭路由器并使其冷却可以暂时解决问题,但如果经常出现此问题,请确保路由器通风良好(没有通风孔堵塞),并考虑将其移至较凉爽的位置。

家庭路由器通常可以处理十个或更多连接的客户端,但如果有太多设备一次主动使用网络,则可能导致类似的重载问题。即使没有物理过热,高网络活动也可能导致中断。在这些情况下,请考虑向网络添加第二个路由器,以便更好地处理负载。

无线信号限制

由于Wi-Fi无线电信号的范围有限,家庭网络连接有时会失败,因为设备的无线电无法到达路由器。

有人在家中的任何人打开微波炉时,其功能无线网络也会脱机。家庭内的车库门开启器和其他消费设备也会干扰Wi-Fi网络的信号,特别是那些使用2.4 GHz无线电频段的信号。

在城市中,几个家庭Wi-Fi网络的信号相互混合也很常见。即使在他们自己的家中,一个人在尝试连接到他们自己的时候也可能发现他们邻居的一个或多个无线网络。

要解决这些无线电干扰和范围限制,请更改路由器上的Wi-Fi信道号,或重新定位路由器。最后,如果邻居使用相同的路由器,请考虑更改路由器的名称(SSID)。

硬件或固件有缺陷或过时

经过多年的常规使用后,路由器出现故障的情况并不少见。雷击或其他电涌也会损坏网络设备的电路。因为它们的移动部件很少,所以尝试修复网络路由器很少是实用的。留出一些预算来定期更换路由器(以及任何其他必要的网络设备)。此外,请考虑保留一些备用电缆和便宜的备用路由器,以帮助进行紧急故障排除。

在最终放弃路由器之前,请先尝试更新路由器的固件。有时没有固件更新可用,但在其他情况下,较新的固件可能包含重载或信令问题的修复程序。

http://www.aiaiyaya.com/troubleshooting-home-network-router-problems/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有