加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,718
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iPhone耳机没有声音,检查耳机插孔是否有问题

(2019-06-06 13:28:38)
分类: 互联网
如果您没有通过耳机听到音乐或电话,可能会担心您的iPhone耳机插孔坏了。也许是。不通过耳机播放的音频是潜在硬件问题的标志,但它不是唯一可能的罪魁祸首。

 

在前往Apple Store进行维修之前,请尝试以下步骤。它们会帮助你弄清楚你的iPhone耳机插孔是否真的坏了,或者是否还有其它可以自行修复的东西 - 免费。

 

Note: 虽然这篇文章是关于iPhone耳机插孔的,但其中许多提示也适用于没有耳机插孔的型号。因此,即使您的iPhone没有耳机插孔,如果您的耳机或音频输出有问题,本文也许有解决方案。


首先,尝试其他耳机

在尝试修复损坏的iPhone耳机插孔时,您应该做的第一件事是确认问题实际上是您的耳机插孔,而不是耳机本身。如果它是耳机会更好:更换耳机通常会更便宜。

 

最简单的方法是获得另一套耳机 - 理想情况下,你已经知道的耳机 - 并将它们插入你的iPhone。尝试听音乐,拨打电话和使用Siri(如果新耳机有麦克风)。如果一切正常,那么问题在于耳机,而不是插孔。

 

如果即使使用新耳机仍然存在问题,请转到下一个项目。

 

清洁耳机插孔

许多人将他们的iPhone放在口袋里,这些口袋里装满了棉绒,可以进入耳机插孔(或Lightning端口,没有耳机插孔的型号)。如果足够的棉绒或其他垃圾堆积,它可能会阻止耳机和插孔之间的连接,这可能会造成麻烦。如果你怀疑皮棉或其他积聚是你的问题:

 

  • 查看耳机插孔以检查棉绒。你可能需要在插孔中照射一盏灯以获得良好的外观。
  • 如果你看到棉绒,吹入耳机插孔或向其中喷射一些压缩空气(压缩空气可能更好,因为它没有呼吸中存在的水分,但不是每个人都有它的方便)。这可能足以移除插孔中积聚的任何东西。 
  • 如果棉绒被紧紧包裹并且不能被吹掉,请尝试使用棉签。从棉签的一端去除大部分棉花。在你从棉花上取下棉花的末端放一点点酒精。然后将该端插入耳机插孔。轻轻移动它并尝试拉出棉绒。

 

如果耳机插孔清洁但仍无法正常工作,请尝试 按照后续步骤中的说明在软件中解决问题。

 

Note: 在清洁的同时,也要清洁耳机。定期清洁可延长其预期寿命,并确保它们不会携带可能刺激耳朵的有害细菌。


重启你的iPhone


它似乎与耳机插孔的问题无关,但重新启动iPhone通常是解决问题的关键步骤。这是因为重新启动会清除iPhone的活动内存(但不会清除其永久存储空间,如数据;不会被触及),这可能是问题的根源。而且由于它简单快捷,因此没有真正的缺点。

 

如何重新启动iPhone取决于型号,但一些一般指导原则是:

 

01 按住开/关按钮(它位于iPhone的顶部或侧面,具体取决于您的型号)按钮。(在iPhone 8,iPhone X和更新型号上,您还需要按住音量增大按钮。)

 

02 从左到右移动幻灯片关闭电源

 

03 等待iPhone关闭。

 

04 再次按住开/关按钮,直到出现Apple徽标。放开按钮,让手机重新启动。

 

如果仅按住开/关按钮不会重新启动手机,请尝试硬重置。你如何做到这一点取决于你有什么型号的iPhone。在这里了解有关硬重置的所有信息。如果您仍然无法听到声音,请转到下一个项目。

 

检查您的AirPlay输出

您可能无法通过耳机听到音频的一个原因是您的iPhone正在将音频发送到另一个输出。iPhone应该能够自动识别何时插入耳机并将音频切换到它们,但在您的情况下可能没有发生这种情况。一个潜在的原因是音频被发送到与AirPlay兼容的扬声器或AirPods。

 

要检查:

 

01 从iPhone屏幕底部向上滑动以打开控制中心  (在iPhone X和更高版本上,从右上角向下滑动)。

 

02 按控制中心右上角的音乐播放控件。

 

03 点击音乐控件右上角的AirPlay按钮以显示所有可用的输出源。

 

04 点按耳机(或iPhone,无论哪个选项)。 

 

05 点击屏幕或单击主页按钮以关闭控制中心。 

 

更改了这些设置后,您的iPhone音频现在将被发送到耳机或iPhone的内置扬声器。如果这不能解决问题,那么还有另一个类似的设置可供调查。

 

检查蓝牙输出

就像音频可以通过AirPlay发送到其他设备一样,蓝牙也可能发生同样的事情。如果您已将iPhone连接到像扬声器这样的蓝牙设备,那么音频可能仍然存在。测试这个的最简单方法是:

 

01 开放控制中心

 

02 点击左上角图标组中的蓝牙,使其不亮。这会将蓝牙设备与iPhone断开连接。

 

03 现在试试你的耳机。关闭蓝牙后,音频应通过耳机而不是任何其他设备播放。

 

你的耳机插孔坏了。你该怎么办?

如果您已经尝试了所有这些选项并且耳机仍无法正常工作,则您的耳机插孔可能已损坏,需要进行维修。

 

如果你非常方便,你可以自己做 - 但我不推荐它。iPhone是一种复杂而精致的设备,这使得外行人士难以修复。此外,如果您的iPhone仍在保修期内,自行修理会使保修失效。

 

您最好的选择是将它带到Apple Store进行修复。首先检查手机的保修状态,以便了解是否包含维修。然后设置一个Genius Bar预约来修复它。祝好运!


http://www.aiaiyaya.com/fix-iphone-headphone-jack/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有