加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iPhone无法连接到Wi-Fi怎么办?

(2019-06-06 09:57:38)
您知道当iPhone无法连接到Wi-Fi时会有多么令人沮丧(特别是如果您有  每月的手机数据限制  而不是iPhone上的无限制数据计划)。没有Wi-Fi阻止你做你想做的事情,因为更新iOS,下载大文件,流媒体音乐和视频都是通过Wi-Fi连接完成的。

在大多数情况下,可以通过一些简单的故障排除步骤将手机连接到Wi-Fi网络,但在某些情况下需要更高级的技术。查看可以修复无法连接到Wi-Fi的iPhone的多种方法。尝试这些解决方案 - 从简单到复杂 - 将iPhone重新连接到Wi-Fi,然后再回到高速互联网接入。

 01 打开Wi-Fi

 

技术支持的第一条规则是确认您尝试修复的内容已打开。在这种情况下,您可能只需要打开iPhone 上的Wi-Fi即可。使用  控制中心打开Wi-Fi是最简单的方法。只需从屏幕底部向上滑动(或从右上角向下滑动,在iPhone X,XS和XR上),然后点击Wi-Fi图标将其激活。

当您在控制中心时,请查看Wi-Fi图标旁边的飞行模式图标。如果您的iPhone处于飞行模式(可能是您在最近一次旅行后意外离开了?),您的Wi-Fi将被禁用。这可能是您的问题的原因。另一个点击禁用飞行模式,你又回到了网络上。

 

 02 Wi-Fi网络密码是否受到保护?

 

并非所有Wi-Fi网络都可供公众使用。有些像企业和学校那样,仅供某些人使用。这些网络使用密码来防止未经授权的用户连接到它们。您可以确定哪些网络受密码保护,因为它们在Wi-Fi设置屏幕上旁边有锁定图标。 

如果您在连接到Wi-Fi网络时遇到问题,请转到设置 Wi-Fi,查看您尝试使用的Wi-Fi网络旁边是否有锁定图标。如果是这样,您可以向网络所有者请求密码(例如,如果您在咖啡店,则很容易)或寻找未锁定的网络。

如果您有Wi-Fi密码但仍有问题,请点击无法加入的网络名称,然后 在下一个屏幕上点击  忘记此网络。 

然后返回主Wi-Fi设置屏幕并再次选择网络,输入密码,然后点击  加入

 03 强制重启iPhone

 重置iPhone后,您将看到此屏幕。

你很惊讶重启你的iPhone解决了所有问题。当然,这不是一个万无一失的步骤,并且不会修复深层次的软件或硬件问题,但是因为它如此快速和简单,所以通常值得一试。

如何重新启动iPhone取决于您拥有的型号。如果你有iPhone 7,8或X,XS或XR,那么每个型号的说明就足够了,你需要了解如何重新启动iPhone的分步文章。

如果您有较旧的iPhone型号,只需同时按住屏幕按钮和睡眠/唤醒按钮即可。继续按住它们,直到屏幕变为空白,Apple徽标似乎重新启动设备。

 

 04 更新到最新版本的iOS

 

移动设备和操作系统会定期更新,这可能会导致Wi-Fi网络等兼容性问题。Apple会定期发布iOS设计地址不兼容的更新。

如果您在连接Wi-Fi时遇到问题,请检查您的设备是否有适用的iOS更新。如果有,请安装它(但请记住,这些更新非常大,因此最好通过Wi-Fi或连接到iTunes时进行,如果这是一个选项)。这可能会解决您的问题。

要检查iOS更新:

  1. 点按设置
  2. 点击常规
  3. 点击软件更新
  4. 如果屏幕上显示iPhone可以进行更新,请将手机插入电源插座,然后点按“ 下载并安装”。

 05 重置iPhone的网络设置

 

您手机的网络设置包含各种信息,包括蜂窝和Wi-Fi网络的连接数据和首选项。如果其中一个Wi-Fi设置已损坏,则可能会阻止您进入Wi-Fi网络。

在这种情况下,解决方案是重置网络设置。虽然这会删除一些与连接相关的首选项和存储数据(您可能需要向网络所有者询问连接数据并再次输入),但有时这是您唯一的选择。要重置您的设置:

  1. 点按设置
  2. 点击常规
  3. 滑动到底部,然后点按重置
  4. 点按重置网络设置
  5. 如果要求您确认是否要重置这些设置,请执行此操作。

 06 关闭位置服务

 

你的iPhone在幕后做了许多旨在使它变得有用的东西。其中之一涉及使用您附近的Wi-Fi网络来提高映射和位置服务的准确性  。这是一个不错的小奖励,但它可能是您的iPhone无法连接到Wi-Fi网络的原因。

如果这些建议都没有帮助到目前为止,请关闭此设置。这样做并不会阻止您使用Wi-Fi,只是使用它来提高位置感知。跟着这些步骤:

  1. 点按设置
  2. 点按隐私
  3. 点按位置服务
  4. 滑动到底部,然后点按“ 系统服务”
  5. Wi-Fi网络和蓝牙(在某些旧版本,这就是所谓的Wi-Fi网络)滑块移动到白色/关闭位置。

 07 将iPhone恢复为出厂设置

 

如果您仍然无法连接到Wi-Fi网络,则可能需要采取严厉措施:将iPhone恢复为出厂设置。这将从iPhone中删除所有内容并将其返回到开箱即用的原始状态。

在执行此操作之前,请对手机上的所有数据进行完整备份。然后,按照以下步骤擦除iPhone清洁:

  1. 点按设置
  2. 点击常规
  3. 滑动到底部,然后点按重置
  4. 点按“ 清除所有内容和设置”
  5. 你会被要求确认你真的想要这样做。确认并继续重置。

重置完成后,您将获得一个新的iPhone。然后,您可以将其设置为新iPhone或从备份恢复。从备份恢复速度更快,但您可以恢复阻止您首先访问Wi-Fi的错误,因此从头开始设置可能是最佳选择。 

 08 联系Apple获取技术支持

此时,如果您的iPhone仍然无法连接到Wi-Fi,则可能存在硬件问题。Apple或Apple授权服务提供商最能诊断和修复硬件问题。将您的iPhone带到离您最近的Apple Store进行检查,或联系Apple在线支持替代品。 


http://www.aiaiyaya.com/iphone-cant-connect-to-wifi-fix/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有