加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何修复iPhone上的灰色Wi-Fi

(2019-06-06 09:03:55)

当iPhone上的Wi-Fi显示为灰色时,很可能是由于升级iOS(iPhone上运行的操作系统)时出现的问题。幸运的是,这不是一个超常见的情况:有些用户在更新时会遇到Wi-Fi问题,而大多数用户则没有,所以这真的是一个昙花一现的情况。尽管如此,如果它发生在您身上,您会很高兴知道有一些事情可以尝试解决Wi-Fi问题。

 

iPhone 4S用户最常报告灰显且不可点击的Wi-Fi设置,但它也会影响较新的iPhone。事实上,任何更新到较新iOS版本的iPhone或iPad都可能遇到任何类型的错误 - 大多数错误通常只是在向公众发布之前被刷新。

 

Note:重要的是要知道iOS更新非常重要,因为它们可以为您的设备提供安全更新并添加新功能。不要担心软件更新会导致问题; 它们并不常见,您应该在新软件发布时更新手机。

选项1:确保飞机模式关闭

这可能听起来很愚蠢,但在你做任何更激烈的事情之前,请确保没有打开飞行模式。这是一项禁用Wi-Fi(和蜂窝网络)的功能,因为它旨在让您在飞机上使用手机 - 在某些情况下,不允许传出无线通信。

 

查看飞行模式是否打开的最简单方法是通过从屏幕底部向上滑动(或从iPhone X右上方向下滑动)打开控制中心。如果飞机图标处于活动状态,请点击它以关闭飞行模式,您的问题应该得到解决。如果它不活动,则会发生其他事情,您应该继续下一步。

 

选项2:更新iOS

Wi-Fi问题是一个错误的结果,而Apple通常不会让影响很多用户的错误持续太久。因此,很有可能新版本的iOS已经修复了问题,升级到它会让你的Wi-Fi恢复正常。

 

您可以从手机本身升级iPhone 或使用iTunes下载并安装最新版本的iOS。更新完成且iPhone重新启动后,请检查Wi-Fi是否正常工作。如果它仍然显示为灰色,请继续执行下一步。

 

选项3:重置网络设置

如果操作系统升级没有帮助,问题可能根本不在于您的操作系统 - 它可能位于您的设置中。每个iPhone都存储了一系列与访问Wi-Fi和蜂窝网络相关的设置,以帮助它上线。这些设置有时会导致干扰连接的问题。

 

了解重置网络设置意味着您将丢失当前设置中存储的内容非常重要。这可能包括Wi-Fi密码,蓝牙连接,VPN设置等。这不是理想的,但如果你需要做的就是让Wi-Fi再次运行,那就这样吧。这是如何做:

 

01 打开“ 设置”应用。

 

02 点击常规

 

03 转到屏幕底部,然后选择  重置

04 选择  重置网络设置。如果手机上有密码,则需要先输入密码才能重置。

 

05 如果弹出警告,要求您确认这是您要执行的操作,请点按该选项继续。

完成后,重新启动手机。这不是必需的,但肯定没有伤害。

 

选项4:重置所有设置

如果重置网络设置没有帮助,则需要采取更激烈的步骤:重置所有手机的设置。您不想轻易采取这一步骤,因为它会删除您开始使用后添加到手机中的所有设置,首选项,密码和连接。

 

Note: 重置iPhone的设置不会删除任何应用程序,音乐,照片等。但是,如果出现问题,建议您  备份手机。

重新创建所有这些设置并不好玩,但可能需要它。这是如何做:

 

01 打开“ 设置”应用。

 

02 点击常规

 

03 点击屏幕最下方的重置 

 

04 选择重置所有设置。如果您的iPhone受密码保护,则需要立即输入。

 

05 在弹出的警告中,确认您要继续。

选项5:恢复出厂设置

如果重置所有设置无法解决iPhone的Wi-Fi问题,则可以选择核选项:恢复出厂设置。与简单重启不同,重置为出厂默认设置的过程是删除iPhone上的所有内容并将其恢复到首次开箱时的状态。

 

这绝对是最后的选择,但有时从头开始是解决严重问题所需要做的事情。跟着这些步骤: 

 

01 将手机同步到iTunes或iCloud(无论您使用哪种方式正常同步),以确保备份手机的所有内容。如果手机上的东西不在您的计算机上或在iCloud中,这一点尤为重要。同步将使它们在那里,以便在此过程的后期,您可以将它们还原到您的手机。

 

02 打开“ 设置”  应用。

 

03 点击常规

 

04 滑动到底部,然后点按重置

 

05 点按“ 清除所有内容和设置”。 

 

06 如果您将iPhone备份到iCloud,则会收到“ 备份然后擦除 ”或“ 立即擦除”消息。选择您喜欢的那个,但请记住备份非常重要。

 

07 在警告弹出窗口中,点击立即删除  或  删除手机(该按钮会 根据手机的iOS版本而变化)。您的手机需要一两分钟才能删除所有数据

您现在需要  设置手机  ,然后检查Wi-Fi是否正常工作。如果是,您的问题就解决了,您可以再次将所有内容同步到手机中。如果它不起作用,请继续下一步。

 

选项6:获得技术支持

如果所有这些尝试都没有解决iPhone上的Wi-Fi问题,则可能与软件无关。相反,手机上的Wi-Fi硬件可能出现问题。

 

确定是否是这种情况以及解决问题的最佳方法是与当地Apple商店的Genius Bar预约并让他们查看您的手机。

 

选项7:做一些疯狂的事(不推荐)

如果您在线阅读其他一些有关解决此Wi-Fi问题的文章,您会看到另外一条建议:将iPhone放入冰箱。有些人报告这解决了他们的问题,但我们不建议这样做。

 

极低的温度会损坏您的iPhone并将其放入冰箱可能会使其保修失效。如果您是风险承担者,请尝试此选项,但除非您愿意在尝试修复iPhone时破坏您的iPhone,否则我们强烈建议不要使用此选项。


http://www.aiaiyaya.com/wifi-grayed-out-on-iphone-fix/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有