加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你需要对你的Mac进行碎片整理吗?

(2019-06-05 09:57:01)
苹果与所谓的硬盘驱动器的工作提供了一个方便的应用程序磁盘工具。如果您打开磁盘工具,您会注意到它不包含用于对连接到Mac的任何驱动器进行碎片整理的工具。这种被忽视的原因是运行任何版本的OS X晚于10.2的Mac不需要进行碎片整理。OS X以及macOS都有自己的内置安全措施,可以防止文件首先出现碎片。

 

  • Mac的HFS +文件系统尝试不使用磁盘上最近释放的文件空间。相反,它会查找驱动器上已存在的更大的空闲区域,从而避免将文件分段以使其适合可用空间。
  • Mac OS会动态收集一组小文件,并将它们自动组合到磁盘上的较大区域。将文件写入新的较大位置的过程会对组中的所有文件进行碎片整理。
  • OS X和MacOS实现热文件自适应群集,它监视经常访问的不会被更改的文件(只读),然后将这些经常访问的文件移动到启动驱动器上的特殊热区。在移动这些文件的过程中,OS X对它们进行碎片整理,然后将它们存储在具有最快访问权限的驱动器区域中。
  • 当您打开文件时,Mac会检查它是否是高度碎片化的(超过8个碎片)。如果是,操作系统将自动对文件进行碎片整理。

 

所有这些安全措施的结果是Mac很少(如果有的话)需要对其磁盘空间进行碎片整理。唯一真正的例外是你的硬盘驱动器的可用空间不到10%。此时,Mac操作系统无法执行其自动碎片整理例程,您应该考虑删除文件或扩展磁盘存储大小。

 

有没有理由不对我的Mac驱动器进行碎片整理?

如上所述,您可能不需要对驱动器进行碎片整理,因为您的Mac会为您处理。但是,有些类型的任务可以从碎片整理的驱动器中受益; 特别是,在处理实时或接近实时的数据采集或操作时。考虑视频或音频录制和编辑,复杂的科学数据采集或使用时间敏感数据。

 

这仅适用于标准硬盘驱动器。如果您使用的是SSD或Fusion驱动器,则不应对其数据进行碎片整理,因为这样做会导致写入放大,这是SSD过早出现故障的常见原因。SSD具有可执行的有限数量的写入。您可以将其视为SSD内的存储位置随着年龄的增长而变得脆弱。每次写入存储器位置都会增加单元的年龄。

 

由于基于闪存的存储需要在将新数据写入其中之前擦除存储器位置,因此对SSD进行碎片整理的过程可能导致多个写入周期,从而导致SSD过度磨损。

 

碎片整理会伤害我的驱动器吗?

正如我们所提到的,对SSD或任何基于闪存的存储设备进行碎片整理(这包括使用小型SSD /闪存设备和标准硬盘驱动器的基于Fusion的驱动器)可能会因增加磨损量而导致过早失效(写入和读取存储单元)。对于使用机械旋转盘片的硬盘驱动器,只需执行碎片整理就不会对硬盘驱动器或Mac造成损坏。唯一的负面影响是执行碎片整理所需的时间。

 

如果我确定我确实需要进行碎片整理怎么办?

有第三方实用程序可以对Mac的驱动器进行碎片整理。我们最喜欢的任务之一是Drive Genius 4。

 

Drive Genius 4提供的功能不仅仅是提供对Mac驱动器进行碎片整理的功能; 它包括监控驱动器运行状况以及修复大多数驱动器问题的能力。


http://www.aiaiyaya.com/need-to-defragment-mac-hard-drive/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有