加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个常见计算机问题及其解决方法

(2019-06-05 08:38:07)
您的计算机可能存在数千个问题,从无休止的可能错误消息列表到各种硬件故障。大多数问题也可能有几种可能的原因。

幸运的是,这些潜在问题中的大部分都是罕见的。大多数计算机用户遇到的问题是无数其他人看到的常见错误和失败。

这实际上是个好消息,因为这意味着您的问题已被充分记录并且可能由您解决的机会很大!

以下列出了我从客户和读者那里看到的一些最常见的PC问题:

 电脑无法开启

不幸的是,发现你的电脑甚至无法启动是一个非常非常常见的问题。

无论你的意思是计算机完全死了,它启动但没有任何反应,或者它从未完全启动,结果是一样的 - 你根本不能使用你的计算机。

让我告诉你......这太吓人了!

幸运的是,你可以做很多事情来解决这个特殊问题。

 

 蓝屏死机(BSOD)

你很有可能听说过或者看过自己的蓝屏死机。这是全蓝色的屏幕,随着你的计算机“死亡”,计算机代码全部出现。

从技术上讲,它被称为STOP错误,有许多不同的类型。STOP 0x0000008E和STOP 0x0000007B是两种较常见的蓝屏死机错误。

以下是大多数BSOD错误的一般建议,以及针对一些常见错误的特定故障排除指南的链接。

 

 “404”或“找不到页面”错误

404错误意味着您尝试在互联网上访问的任何页面都不存在。

通常这意味着您没有在浏览器中键入正确的地址,或者您用来尝试访问该页面的链接是错误的,但有时它可能是其他内容。

无论是什么原因,您都可以尝试通过这些常见错误。

 

 “DLL文件丢失”错误

遗憾的是,有关“丢失文件”的错误消息 - 尤其是那些以DLL扩展名结尾的错误消息- 很常见。

这些类型的问题有很多可能的原因,这意味着您需要遵循几个故障排除步骤来涵盖所有基础。

幸运的是,它们只是简单的步骤,只要有一点耐心,你就可以立刻恢复计算机。


http://www.aiaiyaya.com/common-pc-problems-and-how-to-fix-them/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有