加载中…
个人资料
艾娅LOVE数码
艾娅LOVE数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,927
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何修复Windows10以太网驱动程序问题

(2019-06-04 14:18:32)
无线互联网有其优点,但没有什么能与固态有线以太网连接的速度和可靠性相提并论。这并不意味着它对问题免疫,因此当您在Windows 10中遇到网络适配器驱动程序的困难时,您需要知道如何修复它们。

 

导致以太网驱动程序问题

以太网驱动程序问题与系统其他方面相关的驱动程序问题并无太大区别。有时它们已经过时,有时它们会因操作系统出现问题而损坏,在某些情况下,硬件故障会导致驱动程序损坏。

 

一旦您的驱动程序问题被排序,可能存在需要修复的潜在原因,但最重要的一点是重新联机,以便您可以轻松找到(并下载)您可能需要的任何其他修复程序。

 

如何解决Windows 10网络驱动程序的问题

您可以通过多种方式解决以太网连接问题,其中大多数方法与驱动程序本身有关。还有一些值得考虑的其他修复方法。以下是我们最喜欢的修复方法,从最简单,最常用的方式对问题进行排序。

 

01 重启你的电脑。它可能听起来很陈旧,或者显而易见,但很少有修复,快速系统重启无法修复。

 

02 使用网络疑难解答。Windows有自己的内置工具,可帮助您解决以太网驱动程序问题。虽然它具有查找和修复许多网络问题的能力,但以太网驱动程序问题也是其中的一部分。要运行它:

1 搜索“ 网络疑难解答 ”并选择相应的结果。

2 让它运行一会儿,看它是否发现了以太网问题。

3 如果是,请选择以管理员身份尝试这些修复,并在需要时给予管理员批准。

 

03 自动重新安装Ethernet驱动程序。如果Windows无法自行修复以太网驱动程序问题,您可以尝试执行此操作。在“ 设备管理器”中,选择“ 网络适配器”将其展开,右键单击(或点击并按住)以太网适配器,然后选择“ 卸载设备” >“ 卸载”。然后重启Windows。

Tip: 如果您不确定哪个是以太网适配器,则其名称或“GBE”的公司名称可能为“Realtek”或“Intel”。

04 手动重新安装Ethernet驱动程序。如果Windows 10安装的驱动程序无法修复驱动程序问题,请尝试手动更新它们。

Note: 一些主板或系统构建商自行安装驱动程序。如果这对你来说是真的,那么你很幸运!这个过程要容易得多。从Zip或RAR存档中下载并解压缩后(如果需要),只需打开文件并按照屏幕上的说明将驱动程序更新到最新版本。

05 重置网络适配器。即使出现驱动程序问题,Windows网络适配器也可能导致大量问题。重置它可以帮助解决问题。

 

06 重置Winsock。您的琐碎驱动程序问题的另一个可能的解决方案是使用一些方便的命令提示符命令。要使用它们,请打开提升的命令提示符,然后执行Netsh Winsock重置。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有