加载中…
个人资料
成都正面管教贝妈
成都正面管教贝妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,302
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都正面管教【贝妈原创】隔代教育之痛连载一:牙齿事件

(2016-01-20 16:44:55)
标签:

贝妈马红萍

贝妈正面管教

成都正面管教

家长讲师认证

正面管教贝妈

分类: 正面管教实践案例
 

贝妈成都正面管教亲子工作坊出品【隔代教育之痛】

贝妈正面管教官方网站:www.zmgjzg.com(正面管教中国第一个拼音)



在教育中的反思:

我是一个外地人,目前生活在成都,在成都未婚前几乎举目无亲,但还是毅然的决定结婚,而后有了孩子。


在结婚前,我与先生的父母住在一起,我尊重他们的生活习惯,所以家里相处融洽。婆婆很疼我们,我也很少去做家务,一般自己高兴了就去做点家务,过着饭来张口的生活。


现在我的孩子8岁,我们遇到隔代养育的第一个痛。


婆婆的反思:

我记得我嫁给先生时,家里还有一个小侄女,小侄女小时候经常来我们家。在没有孩子之前,我不能够理解,为何为了孩子是否喝水、是否吃蔬菜,一家人弄得不开心,也看到大家为孩子而争辩。


小侄女如今已经上高中,可就是在初中时,女孩子爱漂亮,发现自己是龅牙齿,为此整整带牙套好几年,还拔了好几颗牙齿。后来我们归结于小时候自己啃排骨,啃苹果,啃鸡爪导致。其实谁也没有在意,或许这仅仅是一句两句玩笑话。可是这却成了我家孩子的痛的起因。


贝贝的牙齿因发育不好,我们已经经历两年的就医之痛,花费大把人民币不说,孩子的痛苦、耽误学习、医院的时间,真心是一把心酸泪。


原因是,孩子从小吃任何东西都是奶奶切成刚好放进嘴巴大小,也不让自己啃苹果、啃梨子,或许一天看不到变化,可是等孩子到7岁换牙齿时,确发现骨骼发育不好,牙床的位置不够,孩子不得不戴牙套来矫正,这个过程或许只有经历过的父母才知道是一个漫长之路。


可是,即使出现这样的现实了,目前家里还是坚持切小块吃水果,做排骨也是小丁小丁。最早就是觉得这么小的事情不值得坚持,不值得沟通,也不值得引起关系的紧张。总之,种种理由,我们也默许了。


这是隔代教育的代价,我们一直以为让孩子在我们的保护下,享受着如何更便利,如何更轻松。却违背了生命本身的发展,需要自己去面对,需要用牙齿去压碎硬物,需要自己付出努力让自己活下去。


当我们过分的保护,当我们过分的溺爱时,恰恰在以爱的名义,默默的、长久的伤害着孩子,而我们自己却浑然不知。

隔代的爱,有时却是一种长久的伤害,而我们却浑然不知。


欢迎各位一起与我们吐槽各种“隔代教育”,期待大家的互动。欢迎大家投稿!

敬请关注明日的《隔代教育之痛》连载二


成都正面管教【贝妈原创】隔代教育之痛连载一:牙齿事件

 

培养孩子不能靠自己慢慢摸索——孩子等不起!

养育孩子更不能瞎折腾走弯路——孩子误不起!


送给孩子最珍贵的礼物——走进贝妈正面管教家长系统课课堂,十分期待这样的神奇也发生在您的家里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有