加载中…
个人资料
成都正面管教贝妈
成都正面管教贝妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,909
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都正面管教 《贝妈原创:震撼:春节麻麻再也不用担心《别这样逗我孩子》》贝妈正面管教

(2015-05-04 00:16:56)
标签:

贝妈马红萍

贝妈正面管教

成都正面管教

家长讲师认证

正面管教贝妈

分类: 正面管教问答

羊年春节来临,朋友圈的妈妈们在发《春节请别这样逗我的孩子》,贝妈也好奇的点开,发现只有理念却没有应对的方法。我们给爸爸妈妈一些简单好用的正面管教的工具,期望各位爸爸妈妈手有锦囊,再也不怕“这样逗我孩子了”。成都正面管教 <wbr>《贝妈原创:震撼:春节麻麻再也不用担心《别这样逗我孩子》》贝妈正面管教

孩子犹如一颗小树苗,孩子是我们的未来,请让我们一起来和善而坚定,简单而幸福,平凡而和谐的陪伴孩子的成长。


以下几天来源于“别这样逗我孩子”的几条

1、不要对孩子说“上我们家吧,你妈不要你了”之类的语言,咱自产的孩子咋能不要!

应对之策:“无论如何妈妈都爱你。”(这是正面管教鼓励的工具应用)

2、不要强迫我孩子唱歌跳舞,人家人小鬼大,有他的自由。

应对之策:妈妈相信你能决定什么?(这是正面管教鼓励的工具应用)

3、不要认为孩子不打招呼就是认生,孩子的自我保护意识很正常。

应对之策:到爷爷妈妈,叔叔阿姨家里,您需要怎么做会比较好?(启发式提问)

4、不要问孩子是喜欢爸爸还是喜欢妈妈,咱们不带这么挑事的好吧。

应对之策:爸爸妈妈无论任何时候都爱你!(正面管教工具之鼓励)

5、不要问孩子在幼儿园有没有被欺负,他每天都很快乐!

应对之策:我想与你分享我的一天 ,与你分享的感觉很快乐(以身作则让孩子学习分享)

6、当孩子笨手笨脚,或者打烂东西时,不要说他们笨,大家小时候都一样!

应对之策:杯子打破了该怎么办?(正面管教工具之启发式提问工具,关注问题的解决)

7、当孩子哭闹时,不要随意给他糖果,我有自己的方式管教孩子。

应对之策:看起来你真的很难受,假如哭让你感觉好一点,你可以哭。妈妈需要一个拥抱。(正面管教之工具接纳孩子的情绪)

成都正面管教 <wbr>《贝妈原创:震撼:春节麻麻再也不用担心《别这样逗我孩子》》贝妈正面管教
让花朵在蓝天下绽放吧!

以上都是贝妈正面管教家长系统课需要与大家分享的52个工具中的部分工具的呈现。虽然各位爸爸妈妈因为没有参加课程不太了解这些工具背后的原理及 根基,但是贝妈以为没有关系,至少这样可以把对孩子的伤害减少到最低。

贝妈深深的祝福亲爱的朋友们及家人:羊年吉祥,身体健康,心想事成!

这是贝妈成都正面管教微信平台春节期间推送的最后一篇文章,我们会在初八开始正常运营,我们也深深的期望在春节期间您把贝妈正面管教介绍给您身边的朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有