加载中…
个人资料
家的感觉371
家的感觉371
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]律师到四川省公安厅查询人口信息所需材料及注意事项(20180514第七版)

(2019-11-13 11:46:00)
标签:

转载

分类: 律师实务

20180514第七版,四川韬世律师事务所 蒲毅)

 

四川省公安厅已为律师查询省内异地人口信息提供查询服务,这为律师工作提供了极大便利,但其所设置的条件仍十分严苛。我们一方面期望四川省公安厅能进一步简化手续,另一方面在当前实务中又必须按照其要求准备齐相应手续。为避免大家因手续不齐而浪费时间,笔者特结合四川省公安厅《关于为律师提供省内跨区域户籍人口查询打印服务规范(暂行)》(2017年11月1日行)、《关于修订律师查询打印人口信息规范部分内容的通知》(2018年4月18日执行)及实务中的一些最新要求整理了所需材料及注意事项,供广大律师同仁参考:

一、查询地址:成都市武侯区双丰西路16 号2号“四川省公安厅居民身份证制作中心”一楼查询室【成都地铁七号线武侯大道站B口出】。

二、查询时间:限周一、周三、周五(法定假日除外)上午9:00-11:30,下午14:00-17:00

三、查询范围:成都市外四川省内人口信息。

1、如工作人员查询后结果显示被查询人系成都市户籍,工作人员会要求律师直接到成都市公安局查询而不予打印查询结果(已经收取的查询资料不退还)。因此,建议查询前尽量核实被查询人是否为成都市户籍,或者考虑先到成都市公安局查询。

2、成都市人口信息查询相关问题见《律师到成都市公安局查询人口信息所需材料及注意事项》。

四、所需材料特别提醒:工作人员对材料的要求极其严格,大家务必仔细核对、准备齐全):

1、律师事务一名及以上律师持律师证原件复印件(包含年检页、异动页)【查验原件收复印件】

2、介绍信

1名称必须是介绍信不能是调查专用证明”等(即便二者内容完全一致)【对纸张尺寸没有特殊要求】;

2)介绍信应载明被委派的一名及以上律师姓名,查询事由及查询内容,并加盖律师事务所鲜章;

3抬头填写“四川省公安厅”即可。

3、律师本人居民身份证原件和复印件

4、授权委托书(不要求写明代为查询某某人口信息”,但不能出现法院等其他单位名称)。

5、委托人身份材料:自然人身份证复印件、公司营业执照复印件(需加盖公司鲜章)。

五、办理流程

1、工作人员先审核手续是否齐全,齐全后工作人员给空白《人口信息查询申请表》(填写律师执业证号等信息)。

2、律师填写《人口信息查询申请表》后与其他资料一起交工作人员查询人口信息。

六、其他注意事项

1、必须提供被查询人姓名和身份证号码,不接受模糊查询

2、律师单次查询数量不得超过10人,否则由律师事务所向省公安厅治安管理总队来函,经批准后方可查询。

3、截至目前,四川省公安厅不在查询的人口信息上盖章。根据大家反映的情况,成都市范围内的人民法院是认可该查询结果的,省内其他法院是否认可尚不清楚。

 

各位律师同仁在查询中如遇到新要求、新情况均可联系本人,以便本“注意事项”能及时得以修订,以求常新。

联系人:四川韬世律师事务所蒲毅,电话:15196673435,微信号:puye20060903。

[转载]律师到四川省公安厅查询人口信息所需材料及注意事项(20180514第七版) 

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有