加载中…
个人资料
大象向导
大象向导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,879
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

190613:十三夭

(2019-06-13 22:45:52)
标签:

4岁5个月25天

第1634天

嗨,大象君。我回翻了一下,这次不是时隔最久的一次,仅仅次之,103天。啧啧。事情是这样的。梅花鹿店——我们俩因着通道入口有对梅花鹿母子取的别名——闲置已久,临时决意于3月18日开门营业。好多琐碎的事!!!终于,在不舍几个昼夜的奋斗下,如期开业,边开业边完善,后面开通了外卖,又得守店。于是,开业至今88天以来,大象君,我们俩的告别语已经是“明天早上见”了!

这三个多月以来,春天已经过去,你也已经又长高了几厘米,以及智慧又增长许多!我都不知从何说起,只剩下了感慨!这也是我写博的初衷,我们会忘记很多成长的故事乃至细节。但,这三个月确实断层了,很遗憾!

当然,今晚这么晚还跑来,其实是想讲讲我的故事,将来可供你参考。

我们和这个世界并无冲突,但和这个社会有着很煎熬的适应过程。在我们的精神世界里,我们是方方正正棱角分明的,但在我们周遭的物质世界里,并不是这样的,左右逢源自圆其说的人才真正即时地捞到了好处。这个很考验人,能转变则能转运。我一直不得其门,更遑论入门。前阵子看一篇文章,是解说西方油画中的一些共性,比如皇帝为何常常一手托握球体一手执掌权杖?这个球体象征物质世界!由此,我恍然,原来物质世界是圆的,既然如此,社会被圆滑的没有棱角的人们把持着就好理解了!绝大多数心有执念言行方正的人托着这些圆滑人的底,这个世界就是外圆内方的世界,唯钱/财富为尊。

这是一个很重要的发现,近四十年才得以感悟!恭喜你,请站在我的肩膀上!只是,思想打通了,不代表行为就会立马改变,就像任督二脉打通了,不会招式也打不好架。接下来的岁月,我将研究怎样打架。想来,将来总会有所收获,再言与你。敬请期待。

还有一件今天的重要决定。于我的人生,今天是一个具有转折点意义的一天。

2013年6月13日,边城十三先生店之外卖店草创开业,于今整六载!2015年12月13日,边城十三先生店之实体店精雕细琢地开业,于今整三周半!拢共六年呐,大象君,我在年富力强的最好时光里,没有去做职位和财富上的积累,而是转行餐饮业从0到1的学习,如今简直不名一文,何其勇猛、壮哉、惨烈!今天我决定关闭边城十三先生店(要素店),结束学习餐饮的这六年本科阶段,接下来从梅花鹿店研究如何赚钱的研究生阶段。这个看似搅和在一起的对象,分拆侧重后,立马思路和行为就不一样了。这个虽可言说,但要意会还是需要走一遍的,将来你试试看,我尽量让你走得快一些,少浪费时间。

最后,要快,要趁早!成名要趁早,赚钱也要趁早!近来,突然觉得几万块钱也是个钱了,甚至是个坎儿。我靠!看来前面这任性的六年,终于还是结下了苦果。出来混迟早要还的。大象君,以后如能飞黄腾达还是趁早飞黄腾达,早和晚差别很大很大!另外,享受幸福也要趁早,幸福不是蓄水池,你以为攒着以后享用,其实幸福是流水,流过你身边时,你享受了就享受了,没享受也就流走了。昨天看一帖子,说你想有钱就得先有有钱的样子,有点毒鸡汤的味道,但你如果不是只是为了装模做样,而是借由这个样子让其产生效益,那这碗毒鸡汤就变成营养汤了。要趁早,大象君,至少要比我早!祝福你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有