加载中…
个人资料
长空驭雨
长空驭雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,922
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雍正改遗诏成为悬案荒唐!

(2019-12-11 07:55:55)
标签:

雍正

康熙

改遗诏

悬案

愚昧


  每隔一个时期,同样的话题就会被拿出来“科普”!

   什么话题?就是康熙死的时候,遗诏上到底传位给谁,是第四子还是第十四子?或者说,雍正继位,是不是通过篡改他老子的遗诏来达成的!
----我不明白,这事儿是怎么被炒成了“悬案”的!!

    之所以说是悬案,是传说雍正将遗诏中的“传位十四子”改成了“传位于四子”(加了两横一钩),是否真实,无从考证!!!也就是这个不好考证之说,才最是荒唐!!

    先给大家普及一个历史知识:我国的清朝,是满人统治,满人有满文,但,国家通行的文字还是汉文!!于是,就有了朝廷重要文件,必须是双文记载的“特例”!
     也就是说,在清朝,无比重要的传位遗诏,必须是满文加汉文的双文字书写的。所以呢,满文中的于字与汉文中的于字,全然“形象差距”太大!即便你可以将遗诏中汉文的“十”字改为“于”字,你怎么能将满文中的这两个字互换改写?

   其实上一个说辞本身就有巨大的缺陷或漏洞。
   再给大家普及一个知识:汉文的简体字,是新中国成立之后才有的,再往前推的几千年,古人们用的都是繁体汉字!!再之前的汉字更复杂,比如大篆小篆体汉字等!!
     在清朝,”传位十四子”的汉字书面写法是-----傳位拾肆子!!请问,你怎么将它改成“传位于四子”!你怎么又把“拾”字改成“於”字,还不漏痕迹?这样的改变是不可能的,这是一个简单的常识,好不,还被弄成了悬案!!愚蠢!!

   有人总拿这样的事来糊弄人,是不是觉得我们的国人有太多人是真的物质与愚笨,好戏耍?

    可是,如果把话说回来,说以上的说辞是真的,也不全是没有影子的事情。
   不然,怎么会有那么多国人因为几通电话,就被骗走了几百亿之多?
   不然,怎么会有那么多人在股市一茬一茬的被割韭菜,还执迷不悟,飞蛾扑火般的?
     最奇怪的是,居然有名嘴将“中国大妈”看做是一种荣耀,说:说这体现了她们的活泼开朗,体现了她们的幸福生活,体现了她们的富有,体现了他们的社会地位之高(尤其是掌握了家庭财产权)!体现了她们的勇敢(敢于与华尔街对博!)“中国大妈”还进了英国的金融词典,更是她们的荣耀!!------我怎么就觉得“中国大妈”进英国词典是对中国妇女的一个极大的侮辱呢?你看,国际金价从600元(美元,下同),直涨到1900元,资料还清晰的显示,国际黄金多数都掌握在西方人手中,在这个金价暴涨过程中,老外们是大量买入的!!在此大背景下,西方人大量卖出黄金,以获得超额利润的时候,价格跌到了1600元(才跌了300,与从600涨到1900比较,如何?),于是,我们的大妈们便投入了“抢购”的大潮!!哦,用词错误,不是投入,是他们构建了抢购大潮!!这对于那些急于高位出货的国际炒家,可不就“瞌睡遇到枕头”啦!!后来的结果大家都知道的啦!------这不是典型的无知便无谓嘛!怎么现在还成了自我吹嘘的素材啦?一般老百姓这么说说还罢了,高级知识分子,名嘴也这么宣扬,悲哀不?

    看来,国人的素质教育,确实还有巨大的空间!!不要仅仅教会他们读书认字就好,不要仅仅教会他们懂点算术,学会数钱就罢,我们的教育系统,真的要多教教大家如何学会学习,学会思考,学会分析问题解决问题!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有