加载中…
个人资料
加拿大住家保姆培训移民加中枫华
加拿大住家保姆培训移
民加中枫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,900
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大护理员(保姆)移民的那些误区![保姆移民]

(2020-08-11 14:58:12)
标签:

加拿大保姆移民

加拿大护理员培训

加拿大护理员移民

加拿大住家保姆

加拿大住家保姆培训

友情提醒,本文来自于加中枫华移民咨询(北京)有限公司的官方公众号,请关注以接收最新的加拿大移民资讯及加拿大护理员(保姆)移民的最新进展!


加中枫华及其前身公司作为从业16年专业的加拿大护理员移民中介,自2019年6月18日加拿大移民部开始执行新政以来,通过一系列的文章,包括问与答系列,特别是两周前本公众号的一篇文章 “术业有专攻!加拿大保姆移民的"专家号" VS "万金油"”(点击查看),已经非常详尽专业地介绍了新政的申请细则。然而在我们日常咨询当中,仍然能够碰到一些客户对加拿大保姆移民新政存在着这样那样的误区,下面我们就抛砖引玉,对这些有代表性的认知误区作一些解释和澄清。


误区一、我英语不是太好,我要等我雅思考过了才开始考虑参加加拿大护理员专业培训或者签约办理。


澄清:新政规定申请人需要提交雅思G类5分的成绩单,对英文基础比较差的申请人确实构成一定的压力。但其实,大可不必非得要等到雅思考到5分才开始培训或者申请。原因是,加拿大护理员专业培训很多本身包含雅思培训的内容,而且在纯英文的培训环境下,申请人的英文在培训过程中会一直得到提高。由于新政目前审批的时间是一年,为争取尽快递交申请,尽快获得签证以早日登录加拿大,申请人很多前期工作,包括培训、考雅思、实习、学历认证、准备材料等各不同环节最好能重叠以节约时间。申请人在护理专业培训过程中同时也学习雅思课程,英语必然得到提高,待有一定基础的申请人培训完,基本上雅思5分都可以通过。加中枫华去年年底一次过有5个学员临近结业时通过雅思考试就是明证!


加拿大护理员(保姆)移民的那些误区![保姆移民]

对于不需要参加培训的申请人,签约后在专业中介的指导下,有条不紊的参加雅思一对多一的强化辅导,必然比一个人毫无目标的去趟水雅思效率高!还记得读书时老师的名言吗 - 学习目标明确,学习态度端正!再说,加拿大保姆移民项目试点计划才5年,非要等待雅思达标再办理,会不会到时试点计划都结束了呀?!



误区二、 我现在在国内的生活其实挺好的,不确定到加拿大做保姆移民后会不会比现在过得更好,所以我想到加拿大去访问一下,实地体会下加拿大各方面之后,然后再来决定是否办理这个项目。


澄清:古人有云,读万卷书,行万里路。如果有钱有闲,而且背景不错,这里的背景包括之前有过访问其他西方发达国家的经历,并且国内有房有车,收入比较高,非国内敏感地区(福建/东北等地区),拿到访问签证到加拿大体会下再决定是否长期定居加拿大也是一个不错的选择。


但是在今年受疫情影响的情势下,加拿大对外国人国门是紧闭的,何时解禁到现在仍未可知!已批准加拿大访问签证的朋友都不让入境加拿大,更遑论全新申请者!疫情之前大概率能批准的访问签证今时今日比较微妙了。我们已不止一次听到咨询的朋友反映,去年递交的访问签证到现在还挂着呢,不批不拒!非要得到访问签证下来到加拿大走一趟再决定是否申请护理员移民,只怕是水落三秋,人比黄花瘦!




误区三、我听说加拿大安省有农业移民项目,我的学历只有高中,而且听说农业移民也不用考雅思,同加拿大护理员移民相比较,我觉得比农业移民更适合我,因为它门槛更低。


澄清:根据安省移民厅官网,农业移民项目的申请人须符合以下条件:

  • 至少在加拿大农产品行业积累一年全职工作经验;
  • 打算继续在加拿大从事这类工作;
  • 已获得加拿大雇主发出的聘书。


看似很低门槛的农业移民项目,其实也不简单,首先你得拿到做农民工的工签,然后在安省做农民工相关的工作一年才有资格申请,但请注意,在你工作1年届满之前,已有人够条件申请了,特别是南美国家的一些申请人。加拿大每年从原NAFTA(北美自由贸易协定)的成员国引进多达几千个农民工,你怎么确定在1年后你还能抢到有限的名额呢?再说,你如果之前的工作经历同农民工完全不搭界,你的工签一定能得到批准吗?


此项目3年试点期,总名额才区区2750个,但中国大陆的申请人工作1年后只有后2年的机会,因为农业移民项目门槛低,抢的人也多,结果是一开放申请,名额很快耗尽,导致项目申请关闭。申请人到时又当如何处之?相对护理员移民项目,每年合计5500个名额,数目是农业移民项目的一倍,收费是农业项目的1/3到1/4。哪个项目性价比及可能性更高,聪明的你当会选择吧?!




误区四、目前加拿大疫情比较紧张,我反而觉得国内更安全,我想先观察观察,等疫情缓解后再申请。

澄清:趋利避害是人的天性,目前加拿大疫情从数据方面来看,确实比国内严重。但是,疫情期间一直在加拿大生活的朋友对比今年2、3月份国内封城期间的国内大部分城市的生活水准,可以明显的感觉到加拿大的日常生活水准并没有因为疫情收到多大影响。疫情至今,加拿大封闭了加美边境,但对从美国及南美输入的蔬菜、水果、食品等不设防,目的是确保加拿大人生活不受疫情影响,较之国内封城期间蔬菜、肉禽蛋类无处购买的情形,加拿大人还是很幸福的。加之华人对疫情防护一直做的比较到位,新冠对华人移民的影响其实不太大。


我们一直说不忘初心,我们移民加拿大的初心是什么?大部分会选择洁净的空气、水,优美的自然环境,全民免费医保和社会保障,子女的教育等等。疫情改变了这些方面吗?没有!疫情期间,加拿大移民部对护理员移民的审理一直在进行。疫情对加拿大影响是短期的,病毒终究会被征服。一旦真的到清零的那天再递交申请,是否让自己移加之旅变得遥远不可期?




 误区五、我想等新政签证的统计数据出来,了解通过率是多少后再决定是否申请。

澄清:护理员移民新政虽然目前没有工签通过率的统计数据出台,但是根据我们过去16年统计的旧政申请的通过率,基本在85%以上,去年加中公司只有一人被拒,其他全部通过!上文说过,保姆对加拿大来说是刚需,随着加拿大疫情缓解,各省连续解封,加拿大人返回工作岗位,对保姆的需求会大幅增加。只有在加拿大人的小孩或老人得到照顾后,加拿大返回工作才能后顾无忧。这也是加拿大的利益所在。


在这个大背景下,盲目看空加拿大护理员项目是短视的,所谓一叶障目。加拿大保姆项目业已存在几十年,加拿大其他移民项目变化频繁,有些项目,比如投资移民项目早已终结,但护理员项目仍然存在本身已说明这个项目对加拿大的重要性!我们所要做的是,不畏浮云遮望眼,在项目还有名额时把握好机会,尽快递交申请!




 误区六、 我听说加拿大护理员培训机构必须的有资质,培训才能被加拿大移民部认可?

澄清:从最早的加拿大住家保姆 (LCP - Live-in Caregiver Program项目到如今的照顾小孩或者老人的护理移民项目HCCPP & HSWP(Home Child Caregiver Provider Pilot & Home Support Worker Pilot),加拿大移民部从来没有在其官网上或者给移民部官员的指南中声明培训机构需要资质!所谓资质的说法,只是以讹传讹或者想当然!


不同于指定学习机构(DLI -Desiglated Learning Institute)主要服务于赴加拿大留学以获得文凭的学历教育,加拿大护理员培训本质是是一个短期的职业培训项目,除要求合法注册外,加拿大移民部并无类似于DLI的要求。所谓资质的要求只适用于在加拿大各个省开展职业培训的机构,对于有最终签证批准大权的加拿大联邦机构 - 移民部来说,则完全没有列出此要求!谣言止于智者!新政下对培训项目和培训机构的要求,仅限于NOC 4411 / 4412 两个职业的Lead Statement。请各位自行赴加拿大NOC(2016版)网站查询。本公众号之前也发表过2篇专门的文章,基于加拿大相关法律规章作了专业解读。

加拿大护理员(保姆)培训证书的问与答 (点击查看)
加拿大移民部对护理员培训的要求及相关问答(点击查看)




 误区七、我希望到加拿大旅游签证转学签,读一个幼教的项目,然后再办理加拿大护理员移民,这样就不用参加护理员项目的培训了。

澄清:旅游签转学签在目前疫情期间,基本上没有可操作性。原因请参考上文误区一的解释。幼教专业涉及到幼儿的早期教育,同加拿大护理员的工作职责大相径庭。后者主要的工作内容是照顾小孩的饮食起居,因此加拿大护理员项目的培训的内容也是围绕照顾小孩的饮食起居和护理老人的饮食起居。也就是说,拿到幼教的文凭并不一定能满足护理员移民的申请要求。要不然,为何加拿大的职业分类NOC系统会把护理员 - 照顾小孩类 (NOC 4411 )同早教相关工作 (NOC 4214)分开呢,可见两者根本是两个职业类别。


另外,疫情期间,即使是已获签的留学生都不一定让入境,留学生入境的政策是Non-discretional和Non-optional,意思是“非随意的且没有其他选择”,3月18日后新申请的留学生更是不让入境,那么今时今日如何能新申请学签或者旅游签到加拿大换学签呢?



欢迎有兴趣了解加拿大护理员移民项目的朋友给我们留言。我们将知无不言,言无不尽。






术业有专攻!加拿大护理员移民还得找专业的公司办理


加中枫华移民咨询(北京)有限公司及其前身公司携手加拿大移民律师,自2004年开始办理加拿大保姆移民,历经20141130日之前的加拿大住家保姆(LCP Live-in Caregiver Program), 之后的照顾小孩或者高度医疗需求的护理员项目(Caring for children and caring for  people with high medical needs classes), 及现在的HCCPP HSWP (Home Child Caregiver Provider Pilot Home Support Worker Pilot), 16年来解决疑难杂症无数,有着丰富的加拿大护理员移民项目申请经验和技巧!欢迎扫码咨询!


加拿大护理员(保姆)移民的那些误区![保姆移民]

加拿大保姆移民新政既出,如需索取保姆移民新政申请之中文材料清单,请扫码添加北京加中枫华公司,谢谢大家!

            (请关注本微信公众号了解618保姆移民试点计划的最新消息)
加拿大护理员(保姆)移民的那些误区![保姆移民]

 

有意见要发表?!赶紧加入每天热烈讨论的加拿大保姆移民618新政群( 微信号:qingtian1646); 加拿大保姆移民618新政QQ群: 808260881

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有