加载中…
个人资料
沈亚强SEO
沈亚强SEO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,393
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《网站UEO与设计指南》#5 浏览体验

(2015-01-07 20:00:00)
标签:

网站ueo与设计指南

分类: 网站UEO

 呈现给用户浏览上的体验,强调吸引性。

 百度官方解释:用户希望看到干净、 易阅读的网页,排版混乱、广告过多会影响用户对网页主体内容的获取,获取成本越高,浏览体验越低。

 正确的做法应该是主体内容与广告一起满足用户需求,以内容为主,广告为辅”,而不该让广告成为网页主体。

 

以上是一个网站最起码的浏览体验,要做的更好,请看下图:

《网站UEO与设计指南》#5 <wbr>浏览体验

1.方便扫描的标题

1)字体要大,要醒目!

2)标题要简短,但又不存在歧义,用户能够直接理解。

3)标题要带有“营销性质”,可以刺激用户关注浏览。

人们在浏览网站的时候,第一关注的永远是图片以及大标题。不懂?回头看看报纸的排版你就明白了。

 

2.广告设计

广告是成交型网站最重要的位置之一,一个网站设计可能要花5000元,一个好的广告可能只要2000

Banner设计核心:直入主题,只说一句话,只做一件事,告诉别人你的核心卖点。
以绿瘦网站为例,下图广告语:每日颗,脂肪拜拜—天然成分,快速燃脂。非常简洁的广告,没有直接说轻松减肥,健康减肥,而是每日两颗暗示你一种具体简单的行动,天然成分暗示你它的健康。

《网站UEO与设计指南》#5 <wbr>浏览体验

再看看这个广告设计,是不是有点杂乱、没有核心卖点呢?

《网站UEO与设计指南》#5 <wbr>浏览体验

 3.内容页设计

 比如在内容页添加一个相关内容的推荐、热门话题,可以帮助用户做出选择,提醒他下一步该怎么走,许多用户看完内容后其实并不想离开你的网站,只是由于你没有提供相关的内容让他不得不离开。

 文章篇幅过长除了合理排版、行间距外还应该提供摘要、导读之类的功能,导读的作用在于提前帮助用户了解本文的概要,节省他的时间。也许你会担心导读会影响页面的停留时间、跳出率,但是总好过用户找不到相关内容后在心理记你一个大过的好!


 4.内容质量与标记

 内容质量:想要提高浏览体验,就得在网站内容的原创性、时效性、丰富性、及更新频率上下功夫,于此同时为了防止用户重复阅读,不同事件下的超链接颜色不能一样,比如在没有点击的时候是蓝色,而在点击后就变成红色。


 同时省略掉不必要的一些文字也非常重要,这里强调的是内容精简、切忌流水账。比如画上不应该有多余的线条,机器上也不应该有多余的零件,有时候这些多余的东西还会迫使用户停下来思考。不过世事无绝对,像QQ空间、微信这种平台属于情感营销的范围,闲聊的句子有时候还会成为增进与他人之间情感的工具,大家因地制宜吧!


 标记的作用:在一些社区、论坛上我们还可以发现一个板块上有头条、new、热门、火等之类的标记,其实这也是一种吸引浏览者查看的设计,可以归类成浏览上的体验。

 

5.实用工具
智能推荐类的工具:友荐、百度推荐、CNZZ的云推荐等

最近百度发布了一个名为“百度云图”的工具,只需在网站上添加一段JS代码就能为用户提供流畅爽快的套图浏览,组合出最符合用户喜好的图集,具说可以增加网站用户的粘性,大家有兴趣的话可以了解下:http://yuntu.baidu.com/

 

特别提醒#1 觉得本文对你有启发,请点击一键转发,分享给更多的朋友,每一次转载和分享都是圈子的支持和帮助,谢谢!

特别提醒#2 立即加我QQ为好友(383411075),并添加“特别关心”,随时关注教程《网站UEO与设计指南》最新进度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有