加载中…
个人资料
沈亚强SEO
沈亚强SEO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,393
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ghostery插件,隐藏访问行为的利器

(2014-11-18 19:07:45)
标签:

数据分析插件

分类: 网站数据研究
分析数据时(这里指,使用免费统计工具,如百度统计、51拉、CNZZ等)我们难免会将一个无效的数据算计在内从而影响到数据本身的准确度。

比如:站长个人的访问记录,公司内部员工访问的行为,当然你可以在统计工具平台设置屏蔽这些IP的访问数据,甚至还可以将整个IP段下的数据屏蔽掉。但是如果你采用的是adsl宽带拨号上网,IP是动态的,每次重启开机后就会换一个IP。在这种情况下你总不能每次都去平台设置屏蔽掉IP吧。

那么有没有更好的方法解决这一个问题呢?
当然有,前提是你采用谷歌浏览器,安装一款插件,名叫ghostery,网址:https://www.ghostery.com/zh-CN/ ,这款插件是一个可以隐藏自己行为,让数据统计工具都无法跟踪到我们利器,安装好启用后在右上角即可找到相关图标,使用鼠标左键点击图标后如下图所示你可以选择不允许哪个跟踪器跟踪到你的访问行为。下面我的网站同时采用了百度统计和GA,可见我为了不让自己的访问行为被这些工具算计在内,都进行了屏蔽。
ghostery插件,隐藏访问行为的利器

除此之外你可以可以自己设置白名单网站,将网站设置到白名单就意味着该网站的数据统计工具可以追踪到你的访问行为,如IP、停留时间、浏览的页数等等。
当然如果你觉得这个图标有点碍眼,可以鼠标右键点击后选择隐藏,要再次显示需到设置-扩展程序中找到这个插件然后点击旁边的显示按键即可恢复过来。

这样我们就再也不用担心,自己每天访问网站影响到数据的准确性了,同时也可以在分析竞争对手时让他们无法得知自己的是否来过。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有