加载中…

王小盖:详解股票开盘价的重要性!

2018-07-13 07:49:17评论 a股 财经 股票 市场分析

王小盖:详解股票开盘价的重要性!


一、市场分析:


      最近市场有个很奇特的现象,当一些龙头股暴利砸盘的时候,并没有引起整个市场的恐慌,而是市场有新的龙一来承接资金。这可能和最近指数反弹有莫大的关系吧。还有就是,最近主力太喜欢缩量拉板了,导致缩量的妖股高度都不高,所以缩量的股砸挂了,新的又来一只,资金这样玩轮动!也罢,市场这样玩,我们就认可!


     大家看看哪些股特别喜欢砸盘?


      天永智能,7月10日缩量涨停,7月11日涨停附近开盘,当天-16%。

      绿色动力,7月11日缩量涨停,7月12日涨停开盘,当天盘中最大被砸-17%。这股我是按照思路,12日已坚决卖出。

 

王小盖:详解股票开盘价的重要性!

      这说明最容易被砸盘的,就是那些涨停板附近开盘的股票!我之前一直告诉大家,开盘价很重要!我的一切实盘思路,开盘价是最重要的参考,开盘价接近涨停板的妖股,我基本都放弃。微信公众号:王小盖分析师


     再看看2只股,给你说一下龙一股票,开盘价和成交量的重要性。

       7月10日天华超净,缩量涨停,当日是中荣街游资买入,还记得我的《中荣街战法》吗。如果11日这股涨停板开盘,基本也是废了。但是他11日只是小幅高开,所以当天继续拉板!12日竟然是小幅低开,又是继续拉板。


     你想想,你开盘价搞这么高?谁会这么傻去帮你接力?特别是高位的股票,特别是前几日缩量涨停的股票。


    一只股票,要具有妖股的基因,同时要具有大家都能玩的开盘价,才能形成良性的资金筹码交换,这样才有利于更高更强更多连板。


      7月12日,山河药辅主动认怂,跌停板开盘,结果收盘大涨5%。收盘价-开盘价=15个点。


       7月11日,福达合金小幅低开,这不是主动认怂,因为当时天永智能是涨停板开盘的,福达合金已经丢失龙一身份。仔细一看,福达合金、山河药辅,都是2个缩量板,再来一个涨停板,然后再次日,开盘价的不同,导致了不同的结局。


     看来,资金喜欢,高中有低!开盘价很重要。


     记住一条:今年所有的大妖股,全部是次新!同等条件下,次新优先。


二、游资动向:


     海通中荣街游资,7月12日没有买股票

     深圳欢乐海岸游资,7月12日没有买股票

 

三、两市龙一:


近端次新:南京证券(缩量板)

次新 填权:智动力(调整)

独角兽:天华超净(五连板)

超跌:宏达矿业(三连板)     


王小盖分析师,微信公众号:wxgfxs,分享更多牛股和实盘思路,添加关注有惊喜。


四、实盘回顾(7月12日)


      7月12日卖出绿色动力,大赚

      特斯拉的旧龙一,文灿股份12日涨停开盘,自动放弃这股,但龙二长盛轴承,快速封板卡位成为新龙一,顺势买入。不过这股12日放量过大,感觉这龙一做不长久,若13日不能快速由弱转强,理应卖出。


 

五、实盘新目标(7月13日):


     最近龙一切换太快了,有些朋友看我实盘新目标,他次日就死盯着那只股,却不知晓还是不是当日龙一。我的实盘目标,其实更适合有一定激进股交易基础的粉丝看。


    7月13日周五,我不想追高买股票,看看天华超净、智动力等,能否盘中暴跌一下让我低吸。


      我的实盘目标,只是初步思路,且只适用于龙一股票,同时我会盘中应变。我只交易,当天的龙一。如果前一日是龙一,但当日不是龙一,则自动放弃。开盘价接近涨停板的股票,80%概率我都会放弃,20%概率低吸或追板。


    我是激进派,只玩最强龙一。

----------------------

风险提示(免责声明):本文是私人投资笔记,文章个股均非推荐,不作为投资参考,股市风险请自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有