加载中…

王小盖:哪个主流板块能脱颖而出?

2018-07-10 07:49:44评论 a股 财经 股票 市场分析

王小盖:哪个主流板块能脱颖而出?


一、市场分析:


      7月9日周一,三大指数均出现大幅拉升,涨幅皆超2个点,强势显露。但从市场热点的反馈来看,并没有很鲜明的主流热点,属于各大板块各分秋色的局面。


       次新股福达合金四连板的带动下,傲视群雄。高转送填权也有一定的爆发力,天永智能换手三连板,还有众多跟风小弟。但考虑到天永智能启动时间和福达合金差不多,所以市场对于天永智能,或多或少会认为他是福达合金的跟风,若福达合金出现大幅波动,也容易受其影响。但目前福达合金连续缩量3个板,如果哪天放量砸盘,怕是很难承接住,是时候关注谁能卡位它了。


      市场不好的时候,资金都集中攻击一只龙一,才有了福达合金这般强度。但这种一字板基本是持股者盛宴了,没有更充分的换手,想走成超级大妖股更有难度了。我其实希望市场出现一只换手板的次新龙一。


      如何去关注两市未来最大的换手板龙一?最好是某个热点的龙一,当然最好也是次新股,因为今年妖股全是次新。还有一个就是一山难容二虎,目前的老虎是福达合金,只有等福达合金这只老虎成为病猫的那时候(非涨停),还能最先脱颖而出连续涨停的股票,才最有希望成为新龙一,那时候可以毫不犹豫的杀进去


     7月9日周一还有一个热点就是医药板块。这个医药的炒作主要是《我不是药神》的一种思维发散式炒作,媒体对于高价仿制药的一些讨论,自然引起资本市场的关注。目前仿制药龙一是山河药辅,同时叠加填权因素。不过这股不算是次新,如果仿制药能持续炒作,你要关注后市有无次新仿制药出来卡位。


     当然,中报业绩预增的股票,也是涨停板众多,北京科锐等。不过这个题材过于散乱了,没有统一战线,没有明显的龙头股。所以等龙头股出现二连板,三连板了再玩也不迟。太散的板块,人气龙一未出现前,实盘也太好把握。      


      王小盖分析师的微信公众号:wxgfxs,分享更多牛股和实盘思路,添加关注有惊喜。


二、游资动向:


     海通中荣街游资,基本没有买股票。

     深圳欢乐海岸游资,基本无明显动态。小打小闹的我就忽略了。

 


三、两市龙一:


次新:福达合金(四连板)

填权:天永智能(三连板)

仿制药:山河药辅(二连板)


四、实盘回顾(7月9日)


     无。

 

五、实盘新目标(7月10日):


     7月10日周二,我还是等玩龙一吧,不强求具体某只股,需要盘中观察一下强弱。


     福达合金、山河药铺一字板不好玩,万一一个大幅高开不封板就容易大阴线挂死了,所以大高开肯定是不追,这2股都需要放量后,我才有兴趣,比如适当放量再板,我才可能会去追板。天永智能会受到福达合金影响,但我会关注他能否卡位上去,卡位板才有实盘价值。


    然后再关注一些7月9日的首板股,能否在10日快速二连板,这个需要一定看盘技巧了,但方向肯定是这样。要玩龙一,肯定要关心连板。


     我还是奉行一个原则:同等条件下,次新优先!大资金都知道这个原则,所以福达合金二连板后就开始一字板了,这就是大资金的一致预期。但这种过分的预期一致,缺量,制约了妖股的高度了。


   我是激进派,只玩最强龙一。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有