加载中…

加载中...

正文 字体大小:

王小盖:趋势为王,精选个股!(附股)

(2017-11-14 07:55:04)
标签:

a股

财经

股票

分类: 市场分析
王小盖:趋势为王,精选个股!(附股)

一、指数定性


       尊重趋势的力量,沪深300指数一直保持完美的上升趋势,并且有加速上行的迹象,趋势线上积极做多参与热点。

 

王小盖:趋势为王,精选个股!(附股)

        创业板指数,涨跌幅严重落后于沪深股指,后市应该进入补涨阶段。创业板在未来几个月内上涨力度有望大幅超越沪深股指,也就是开启主升第3浪。我说的,创业板的春天来了。

 

王小盖:趋势为王,精选个股!(附股)


二、热点分析


         最近两市有个很明显的特征,追板的资金少了,做趋势的资金多了。为什么会有这种感觉,你看看至纯科技这么牛逼的二连板,11月13日竟然没有再度连板,在半导体板块依然强势的环境下。你再看看周一的二连板股票,金银河,封个二连板都这么吃力,说明市场已经“暂时”不好这口了。追板的资金少了,自然做趋势交易的资金就大幅增加了。


      在这种环境下,趋势交易成为了主流。很多个股连板就比较磨磨蹭蹭了。很多个股开盘价过分的高开,很容易高开低走。所以最近要回避两种交易:


        1:无脑追第2板,第3板以上,尽量回避。

        2:涨停次日大幅高开超过5%的股票,基本可以回避。开盘价越高,盘中接力的资金会越少,即使勉强涨停,次日也好不到哪里去。


       那么最近要做什么股票?请先参考我11月10日周五早上发的《王小盖:满仓创业板,哪些股容易爆赚?》,然后再看我下面的文字,算是前一篇文章的补充:


       1,趋势交易为主,强势龙头股回调到5日均线是机会。比如韦尔股份在11月1日是半导体的龙头,他冲击两连扳失败后慢慢回落到5日均线,其后再度二连板。


       2,趋势交易为主,趋势股回落到5日均线是机会。比如江丰电子,我之前重点强调过这股,他就是明显的半导体趋势龙头,也是细分行业龙头之一,他最近一个月每一个涨停板后就调整回落到5日均线,每一次股价跌到5日均线就是低吸良机。这种股还会有很多。


       3如果想买一些低位的趋势好的股票,我们可以找出来做补涨。我设定几个条件:次新股 连续9日收盘价高于5日均线 近9个交易日涨幅高于8%低于20% 近两个月涨幅低于30%。有了这个条件,我们就可以找到些还处于低位的趋势好股了。那么我用软件统计,得出了以下个股。

 

王小盖:趋势为王,精选个股!(附股)

         4,别忘记了《王小盖:满仓创业板,哪些股容易爆赚?》里面的三种类型股票,特别是低市值的细分行业龙头王小盖分析师的微信公粽号:wxgfxs,分享更多牛股和实盘思路,添加关注有惊喜。


三:11月14日个人实盘思路(个人观点非荐股


         按照思路交易,没什么提前想买什么股,盘中哪些强势股回调就交易哪些,股票要简单,别想太复杂。祝大家股票长红!

--------------------------------------

新浪微博:王小盖分析师  http://weibo.com/wxgfxs  赶快关注,更多牛股思路在微博!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有