加载中…

收评:市场跌停潮再度显现 深究暴跌三大原因

2016-12-12 15:09:35评论 a股 财经 股票
  今日三大股指开盘涨跌不一,主板在银行板块的带领下一度上涨,但在创业板和中小板的加速下跌的影响下,三大股指随后齐齐下挫,创业板指一度跌近3%,盘面毫无热点,个股呈现萎靡的态势。午后市场继续走低,在流动性缺失的影响下,创业板指跌破2000点整数关口。临近收盘,空头再度发力。截止收盘,沪指大跌2.50%,创业板指暴跌5.50%。

  今日无热点板块。

  跌幅榜方面,次新股、国产软件、计算机应用板块跌幅居前。

  消息面上:

  1、面对个别保险公司激进投资引发风险,监管部门连续祭出重拳。业内人士认为,监管部门纠偏激进投资着眼于严守风险底线,利于行业健康规范发展,同时也有利于真正发挥保险资金的稳定器作用,促进其与资本市场良性互动。更多关于保险资金运用的监管措施将陆续出台,旨在有效遏制激进投资,防范风险,推进保险资金与资本市场互利双赢。

  2、国资委副秘书长彭华岗“2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会”上表示,国有企业改革取得阶段性进展,文件体系的顶层设计基本完成,10项改革试点全面铺开,各项重大改革举措层层落地,尤其是围绕供给侧结构性改革,坚持做好增量,盘活存量,主动减量。

  机构观点:

  北京股商:总体来看,早盘市场呈现单边下跌走势,市场中主要的做空动能来自于前期涨幅较大的权重板块当中,创业板等中小盘个股虽在此次反弹中反弹幅度较小,但场内资金依然在流出题材股。由于主流热点陷入震荡当中,多数个股呈现跟跌不跟涨态势,股指调整仍未结束,控仓位观望为主。

  总体来看:

  创业板在周五形成破位之势以后,今日便如决堤一般单边下行,这极好的诠释了趋势一旦形成,短期便难以改变这句话。午后创业板继续破位下行跌破2000点大关,更是拖累沪指失守3200点。究其原因,一方面是因为技术面本就不甚乐观,加之周末的险资举牌事件继续发酵拖累了权重板块,热点的丧失使得资金慌不择路的出逃;另外,十一月的CPI增幅创下4月以来新高,通胀有抬头的迹象,明年央行被动加息声音不绝于耳,对资金面构成重大利空;最后是美联储议息会议召开在即,本月美元加息成大概率事件,资金回流和避险压力骤增,对新兴市场构成严重抽血。总体来看,多方面的利空导致了今天股指大幅的下挫。操作上,投资者应当严格控制仓位,不要盲目加仓补仓,耐心等待股指重新站上五日线。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有