加载中…
个人资料
巨象科技人
巨象科技人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,608
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【荣泰感应科技】串联一拖二中频熔炼炉优势在哪?

(2019-02-20 09:22:17)
标签:

中频感应加热炉

中频感应熔化炉

中频感应热处理设备

淬火机床

封闭水冷

分类: 荣泰中频感应加热

荣泰感应科技(erongtai.cn)讯串联一拖二中频熔炼炉优势在哪?

一套串联双供电中频电源可同时对两台炉体进行送电, 可做一熔一保或双熔。特别适合于大件一致性浇注和小件大批量流水生产线配套。两台炉子同时工作,功率任意分配,一台熔炼一台保温,不间断熔炼,需要时,可在准确温度下保温,升温,调质等,最大限度提高生产量。

技术特点:

1、一拖二中频炉采用了“串联逆变式晶闸管中频电源的技术”,虽采用晶闸管全控整流电炉,但不用它调压,只用它实现软启动和在故障时作为电子开关,快速切断电源,正常工作时,晶闸管总是处在全导通状态,以使电网供电量具有高的功率因数和降低谐波干扰。整流控制电路,采用数字移向触发电路。数字移向触发电路具有重复性好,稳定性好,对称性好,抗干扰能力强,调试方便等优点,若采用数字量给定尚可实现远距离控制。优势效率高,串联逆变器采用半桥电路,主电路元器件数量相对减少,且有很高的功率因数,故有较高功率。

2、良好的启动特性,在满载,重载状态下,都能随意起动,起动成功率达100%。提高功率因素,确保在任意功率下功率因数达95%以上,高次谐波分量符合国家标准GB/T14549-1993中相关电压等级下的规定。

3、恒功率的输出,功率输出采用恒定控制,在熔炼过程中,负载和温度变化时,其负载始终满功率输出,从而缩短熔炼时间。

4、具有完善的保护与运行状况监控系统。如:用传感器对进线电流、电压、漕路电流、电压取信号,给双闭环数字电路进行限流、限压、过量过压重复保护,有水温水压保护等等。KK可控硅、KP可控硅都具有自关断时间保护。

5、有完整的检测系统对逆变器,滤波电容器工作温度采用温度开关表进行监控,一旦冷却水温度超过设定值或出现水路故障发出报警并切断电源。对电源冷却水输入有水压继电气控制,冷却水输出有温度开关表监控欠压,超温会发出报警并切断电源。 

   

    荣泰感应科技(www.erongtai.cn)专稿,转载请注明出处!

关键字:中频感应加热炉 中频感应熔化炉 中频感应热处理设备 淬火机床 封闭水冷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有